Lobo marino: características, peruano, chileno, galapagos, y mas

El lobo marino tiene aletas al final de sus extremidades para ayudarlos a nadar. Como todos los mamíferos marinos, tienen una gruesa capa de grasa para mantenerlos calientes en el frío océano y a todos les gusta comer pescado ¡muchos peces.

 lobo marino

Ficha Técnica

  • Nombre Común: Lobo Marino
  • Nombre Científico: Otaria flavescens (Shaw, 1800) y Phoca byronia (Blainville, 1820)
  • Tipo: Mamífero
  • Dieta: Carnívora
  • Promedio De Vida En Estado Natural: Hasta un promedio de 20 años
  • Tamaño: dos a dos metros y medio de metros de largo
  • Peso: De 300 a 350 kilogramos
  • Estatus en La Lista Roja (IUCN): Preocupación menor
  • Región Geográfica: A lo largo de las costas de Perú, Chile, Argentina, Uruguay y sur de Brasil, y en las Islas Malvinas

https://www.youtube.com/watch?v=iLU_OQF467s

Características

Un grupo de lobos marinos en el agua se llama balsa. Se cree que los lobos marinos pueden ver más claramente en el agua que en la tierra. A pesar de que tienen dientes, a los lobos marinos les gusta tragar la comida entera si pueden. Sus afilados dientes caninos se utilizan principalmente para protegerse. Los lobos marinos no necesitan beber agua, obtienen toda el agua que necesitan de los alimentos que comen. Los lobos marinos suelen pasar el tiempo juntos en grupos grandes y apretados, a pesar de que hay espacio para dispersarse. (ver articulo: Morsa)

lobo marino

Peso y Tamaño Promedio

Los machos adultos alcanzan de dos a dos metros y medio de largo y pesan de 300 a 350 kilogramos. Las hembras alcanzan a medir de un metro y medio a dos metros. También tienden a pesar 170 kilogramos menos. En el momento del nacimiento, los cachorros pueden llegar a pesar de 11 a 15 kilogramos y pueden medir desde setenta y cinco a ochenta y cinco centímetros.

lobo marino

Color

Los cachorros son de color negro por la parte de arriba y más pálidos debajo, a menudo de color naranja grisáceo que se tonifica en las partes inferiores. Experimentan su primera muda uno o dos meses después del nacimiento, convirtiéndose en café oscuro. Este color se desvanece durante el resto de primer año hasta convertirse en un bronceado pálido hasta llegar a un café claro, con áreas más pálidas en la cara.

lobo marino

Reproducción Del Lobo Marino

La madurez sexual es lograda de 4 a 5 años para las hembras y de 4 a 7 años para los machos, pero los machos no pueden sujetar, defender un territorio y mantener a un harén hasta que apenas tienen entre 9 y 11 años de edad que alcanzan la vejez. La gestación dura aproximadamente un año. Se considera que la longevidad del lobo marino es acerca de 20 años. Las tasas de mortalidad para adultos son desconocidas.

lobo marino

Las épocas reproductoras se hacen durante el verano austral, empezando en medio del mes de diciembre. El principio de la estación reproductora disiente por la posición y la latitud, con estaciones más largas ocurriendo en las latitudes bajas y las estaciones más cortas ocurriendo más allá del sur en las latitudes altas.

lobo marino

Los cachorros nacen en medio de diciembre para principios de febrero, con un pico en medio del mes de enero, coincidente con la oportunidad de números elevado de hembras en tierra. Los cachorros son destetados hasta que tienen entre 8 y 10 meses.

Como es el caso para muchos Lobos Marinos, no es inusual para las hembras continuar cuidando de una cría mientras cuidan a un cachorro nuevo, pero el periodo de lactancia puede estar extendido hasta tres años, aunque eso es raramente observado.

lobo marino

Los lobos marinos Sudamericanos son grupos sociales serenos por unas hembras autoritarias masculinas y adultas de cuatro a diez, aunque algunas parejas solitarias son encontradas. Esta variación en números de hembras depende de las estrategias diversas empleadas por machos y hembras durante la estación reproductora que están relacionadas con los requisitos de la colonia impuestas por las condiciones atmosféricas en el lugar, para evitar el hostigamiento. Los movimientos diarios de hembras hacia el agua acentúan la dificultad de los machos para acaparar a las hembras.

lobo marino

Respiración Del Lobo Marino

Su aparato respiratorio se modifica para que puedan mantener la nariz cerrada dentro del agua e impedir que entre líquido a los pulmones.

lobo marino

Alimentación Del Lobo Marino

Los Lobos Marinos Sudamericanos frecuentemente se transportan en balsas a solas o adentro en trozos pequeños o grupos grandes. Se alimentan de los cetáceos y los pájaros marinos. En su mayoría las hembras que lactan han estado descritas como clavadistas y rebuscan en aguas poco hondas dentro de la plataforma continental. Quiere decir que la profundidad de zambulliduras es de 15 a 25 metros y ellas duraron de 1 a 2 minutos. Las hembras que no están lactando duran hasta 4 minutos.

 

lobo marino

Muchos Lobos Marinos hacen movimientos estacionales fuera de sus colonias reproductivas en busca de zonas de alimentos. Su régimen incluye muchas especies de benthic e invertebrados y peces pelásgicos, una cierta cantidad de ellas de valor comercial, algunas especies de rapiña. Incluyendo también a los peces, los cefalópodos, los crustáceos, los gastrópodos, esponjas, calamares, pulpo rojo y anchoas.

Estos fueron identificados en el contenido del estómago de individuos encontrados muertos en playas y de cuerpos de lobos marinos que han recobrado incidentalmente en los barcos pesqueros.  (ver articulo: Papión)

lobo marino

Las diferencias en el régimen fueron encontradas entre sexos. Las hembras se alimentaron en su mayor parte de especies de benthic y les gusta el Pulpo Rojo, mientras que los machos se alimentaron en su mayor parte de calamares. El alimento de los machos es distinto sobretodo en su edad adulta porque estos pueden zambullirse más profundo que las hembras. Aunque la diferencia de mantener hábitos alimenticios distintos no es constante con el paso del tiempo

lobo marino

Los Lobos Marinos Sudamericanos son capaces de modificar sus hábitos dietéticos en respuesta a la variación de abundancia o a la accesibilidad de rapiña. El régimen y los patrones maternales de cautela reflejan fluctuaciones que cambian a lo largo del año en la disponibilidad de comida. Las hembras siempre parecen ajustar sus regímenes y patrones maternales en respuesta a la abundancia de alimentos en la zona en donde se encuentren.

lobo marino

Depredadores

El lobo marino es parte de la dieta de las ballenas asesinas que son depredadores excepcionalmente exitosos. La dieta de la orca es difícil de estudiar y se evalúa con mayor frecuencia mirando el contenido del estómago. Comen una gran variedad de presas grandes, incluyendo: focas, lobos marinos, ballenas y delfines más pequeños, peces, tiburones, calamares, pulpos, tortugas marinas, aves marinas, nutrias marinas, nutrias de río y otros animales.

lobo marino

Las orcas comen en promedio 45 kg de alimento al día, pero pueden comer mucho más que eso. Se tragan enteras a las presas pequeñas, pero tienden a desgarrar presas más grandes antes de consumirlas. Las orcas son cazadores sociales, como lobos y leones. A menudo cazan en manadas y usan un comportamiento social coordinado y la comunicación para cazar presas más grandes que ellos mismos, como las ballenas más grandes.

lobo marino

Lobo Marino Peruano

Reside a lo largo de costas y playas. Estas playas generalmente consisten en arena, grava, rocas También habitan en plataformas rocosas planas o acantilados

lobo marino

Hábitat Lobo Marino Peruano

Se distribuyen a lo largo del Océano y prefieren aguas frías, se encuentran principalmente alrededor de las costas hacia la plataforma continental externa. Principalmente, se encuentran a lo largo de la costa norte de Perú.

lobo marino

Reproducción

Es conocido por su estilo de vida polígamo. La temporada de apareamiento ocurre desde principios de agosto hasta diciembre, cuando los machos defienden los territorios agresivamente y muestran interés en las hembras. El comportamiento de apareamiento incluye vocalizaciones mutuas, contacto con el hocico y la boca, olores y mordiscos lúdicos. Los machos evitan que las hembras salgan de las playas hasta que se hayan apareado.

lobo marino

Alimentación

En Perú el régimen de alimentación de los Lobos Marinos es que hacen en su mayor parte caza de Anchoveta, Merluza Peruana, Langosta Agazapada Roja y cefalópodos. Se caracterizan por viajar muy profundo para conseguir su alimentolobo marino

Lobo Marino Chileno O Blanco

Dado que se aparean y se reproducen sincrónicamente con cientos de otros lobos marinos, los cachorros están protegidos de los depredadores y de los secuestros cuando la madre no está, ya que no se los deja «solos» en la playa. El sistema de parto simultáneo también promueve el vínculo grupal entre los cachorros. (ver articulo: Elefante)

lobo marino

Hábitat Lobo Marino Chileno O Blanco

Los varones adultos tienden a establecer territorios a través de vocalizar, adoptando una postura exagerada, y pelear cuando las colonias proveen sombra, tienen piscinas de la marea que pueden servir para enfriamiento, o áreas en el interior del embudo a través de playas estrechas entre rocas en el mar. En posiciones más homogéneas con largas costas, la estrategia masculina enfoca la atención en identificar, defendiendo, y las hembras son individuos controladas, dondequiera que son encontradas.

lobo marino

Reproducción

Los lobos marinos infantiles de Chile raramente se aventuraron en aguas fuera de la costa, alcanzando una distancia término medio del litoral de 20 kilómetros, con un máximo de sólo 80 kilómetros. Muestran un patrón claro de zambulliduras que usualmente son poco hondos de 20 metros, pero algunas veces alcanzando profundidades de 240 metros.

lobo marino

Alimentación

El lobo marino es de pesca veloz para atrapar al Jurel fuera de la plataforma continental, sugiriendo un comportamiento probablemente diferente que tan obedecido en el Océano Atlántico, dónde el patrón de buceo esté relacionado con la profundidad de la plataforma continental. Los lobos marinos Sudamericanos son considerados poco migratorios, aunque muchos individuos hacen movimientos estacionales fuera de colonias durante la estación de poca reproducción mayormente abandonadas durante el invierno.

lobo marino

Lobo Marino De Galápagos

Los lobos marinos de Galápagos se encuentran dispersos en el archipiélago de Galápagos, que consiste en grupos de islas ubicadas directamente al oeste de Ecuador. Estos lobos marinos residen en todas las islas principales, en rocas y otras islas diminutas de este archipiélago.

También se encuentran algunos que se extienden a lo largo de la costa norte ecuatoriana hasta Isla Gorgona de Colombia. En 1986, un grupo llegó a Isla de la Plata cerca de las costas de Ecuador. Algunos incluso fueron avistados a 500 kilómetros al suroeste de Costa Rica

lobo marino

Hábitat Lobo Marino De Galápagos

Los lobos marinos machos de Galápagos durante el día se pueden encontrar en las playas cercanas al agua, a las que ingresan durante todo el día. Por la noche, se mueven más alto en la playa. Los costos de energía y la termorregulación contribuyen al uso del hábitat.

Los lobos marinos de Galápagos ocupan con mayor frecuencia áreas vecinas al mar que tienen niveles adecuados de sombra, terreno llano, sin complicaciones y piscinas de marea cercanas. El uso del hábitat también varía con el nivel de madurez y el sexo durante el período reproductivo, en el cual ocurre la separación sexual

lobo marino

Reproducción

Los lobos marinos practican la poligamia. Poco se sabe de los sistemas de apareamiento de esta especie. Los lobos marinos de Galápagos tienen una larga temporada de reproducción de mayo a enero, como lo demuestra la gran variación de tamaño de los lobos marinos de Galápagos dentro del archipiélago de Galápagos. La gestación dura 11 meses y nace un cachorro por hembra durante cada intervalo de cría.

Los cachorros machos y hembras pesan alrededor de 6 kilogramos cuando nacen, y son destetados a los 11 o 12 meses de edad. Las crías de lobo marinos de Galápagos son parcialmente independientes entre los 12 y los 24 meses, mientras vuelven a amamantar. La edad de madurez sexual para los lobos marinos de Galápagos macho y hembra es de entre 4 y 5 años de edad.

lobo marino

Alimentación

Los lobos marinos de Galápagos generalmente se alimentan a poca profundidad de peces, calamares, pulpos y crustáceos. Se han observado aplastando pulpos en la superficie del agua, lo que permite un consumo más fácil. Durante El Niño de la década de 1980, su dieta principal consistía en sardinas

lobo marino

Lobo Marino De California

Se encuentra a lo largo de la costa desde California hasta México, incluidas las islas de Baja y Tres Marías, en las Islas Galápagos y en el Mar del Sur de Japón. Las poblaciones en cada área no interactúan con otras poblaciones y por lo tanto, se consideran subespecies.

Los lobos marinos de California tienden a migrar estacionalmente largas distancias. Los machos suelen migrar hacia el norte, a la Columbia Británica, después de la temporada de cría.

lobo marino

Hábitat Lobo Marino De California

Generalmente viven a lo largo de las costas, pero se han encontrado en ríos a lo largo de la costa norte del Pacífico. Los lobos marinos de California a menudo se congregan en estructuras artificiales como muelles, boyas y plataformas petrolíferas. También tiende a habitar en lugares que han sido intervenidos por el hombre.

lobo marino

Reproducción

Durante la temporada de cría, los machos reclaman territorios. Un macho consistentemente ocupa un territorio hasta que los factores cambien y lo obliguen a ser desplazado. El tiempo de ocupación típico es de aproximadamente dos semanas, pocos machos lobos marinos californianos permanecen en su sitio durante más tiempo.

Mientras protegen su territorio, los machos permanecen presentes y no se van ni siquiera en busca de alimento. A medida que cambian los factores externos, los machos reemplazan a otros machos en el territorio. El reemplazo ocurre durante toda la temporada de cría. Se sabe que los machos atacan si otros invaden su territorio. Los lobos marinos de California tienden a reproducirse en islas o playas remotas.

lobo marino

Alimentación

Se sabe que los lobos marinos machos de California se reúnen en las desembocaduras de ríos de agua dulce donde hay un suministro constante de peces. Los lobos marinos de California tienden a alimentarse solos o en pequeños grupos a menos que haya una gran cantidad de alimentos.

lobo marino

En condiciones de mayor suministro de alimentos, caza en grupos más grandes. Se sabe que se alimenta de forma cooperativa con cetáceos, aves marinas y marsopas. A menudo, una especie localiza un banco de peces y señala la presencia de alimentos a las otras especies.

Aunque es raro, se ha registrado que los lobos marinos de California beben agua de mar mientras no se reproducen. Los alimentos que se consumen incluyen: cefalópodos, anchoas, arenque, merlán del Pacífico, pez roca, merluza, salmón, calamar y pulpo.

lobo marino

Lobo Marino Antártico

Se avista en las Islas Kerguelen que se encuentra a 2.051 millas de distancia de cualquier tipo de civilización. No hay habitantes nativos de la isla, pero como parte de las Tierras Australes y Antárticas Francesas está permanentemente ocupada por 50 a 100 científicos, ingenieros e investigadores franceses en cualquier época del año.

La isla principal de Kerguelen tiene el triste nombre de isla de la desolación, y está rodeada por casi 300 islas satélite solitarias. Grandes glaciares activos cubren la isla principal, que se extiende a casi 100 millas de largo y alcanza los 6.445 pies en su pico más alto.

lobo marino

Hábitat Lobo Marino Antártico

Lobo Marino Antártico, vive en los mares del Territorio Antártico Británico es la reivindicación territorial más antigua de una parte del continente. Incluye todas las tierras e islas en una cuña. Es administrado por la Oficina de Asuntos Exteriores y del Commonwealth como Territorio Dependiente en el Extranjero.

No hay población indígena, pero el British Antarctic Survey tiene tres estaciones de investigación allí y la Royal Navy mantiene un buque patrullero de hielo en la zona durante el verano austral.

lobo marino

El Territorio tiene su propio sistema legal y administraciones legales y postales. Los ingresos del impuesto sobre la renta y la venta de estampillas significan que es financieramente autosuficiente. Aunque el Reino Unido reclama la soberanía sobre esta región, Argentina y Chile se superponen.

Bajo los términos del Tratado Antártico, todos los reclamos territoriales permanecen congelados, lo que permite utilizar toda la Antártida como un continente para la paz y la ciencia. (ver articulo: Cebrallo)

lobo marino

Reproducción

Lobo Marino Antártico tiene algunas consecuencias negativas para el parto en masa. Desencadena el nivel de agresión de la madre hacia otras hembras de lobos marinos en defensa de su cachorro. Las madres regresan de sus viajes de alimentación en intervalos para amamantar a sus crías. Una hembra puede localizar a su cachorro llamándolo primero y finalmente identificándolo por el olfato.

lobo marino

Alimentación

El Lobo Marino Antártico se alimenta del Krill antártico que está muy extendido en el Océano Austral. Su tamaño de población fluctúa considerablemente, pero en general la población parece ser estable. La pesquería de krill está regulada por la Convención sobre la Conservación de los Recursos Vivos Marinos Antárticos (CCRVMA) desde los años ochenta.

Las capturas de krill han disminuido fuertemente a principios de la década de 1990 y están aumentando ligeramente desde esta vez. La principal amenaza para esta especie es el cambio climático. El Krill antártico se considera de Preocupación Menor (LC) debido a su gran tamaño poblacional y rango geográfico. El Lobo Marino Antártico también se alimenta de algunos peces.

lobo marino

 

Lobo Marino En Peligro De Extinción

La Administración Nacional Oceánica y Atmosférica (NOAA) propone deslocalizar el lobo marino, encontrado a lo largo de la costa oeste entre Alaska y California, de la Lista de Especies en Peligro luego de que sus biólogos descubrieran que la especie está logrando las ganancias necesarias en la población.

lobo marino

Los leones marinos de Steller, el más grande de los de orejas oceladas, se agregaron por primera vez a la Lista de especies en peligro de extinción en 1990 debido a la fuerte disminución en su población, los humanos que sentían que los animales estaban comiendo su captura de pesca les dispararon. El alcance y la educación han detenido en gran medida los tiroteos, de acuerdo con una declaración de la NOAA.

lobo marino

NOAA comenzó un borrador de revisión de la especie en junio de 2010 y en breve recibió dos peticiones, una de los estados de Washington y Oregón, y la otra del estado de Alaska, solicitando que el león marino oriental Steller sea retirado del estado de amenaza bajo la categoría En peligro Ley de Especies.

lobo marino

La revisión se completó en marzo y los biólogos encontraron que la especie cumplía con los requisitos de recuperación según el plan para la especie. Si la especie se retira de la lista, seguirá existiendo un plan de monitoreo durante los próximos 10 años.

lobo marino

Los lobos marinos a menudo descansan a bordo de barcos de pesca, lo que a veces hace que los botes se hundan. Los pescadores intentan evitar que suban a bordo poniendo barreras, pero esto causa lesiones graves a los lobos marinos. WWF ayudó a apoyar un proyecto en la Isla San Cristóbal que construyó e instaló dos bases flotantes para el descanso de leones marinos y un «vivero de atención primaria» para lobos marinos y otras especies.

Se ofrecieron sesiones de sensibilización sobre educación ambiental y comunicación sobre la importancia de los lobos marinos y los problemas con su interacción con la comunidad local. Actualmente, los lobos marinos están utilizando las bases flotantes con más frecuencia se esperan menos problemas para los propietarios de embarcaciones en la isla.

lobo marino

El Simbolismo del Lobo Marino

Si el lobo marino se encuentra en su pensamiento, es un mensaje que puede hacer las funciones de su guía espiritual es importante prestarle atención a este símbolo. Entendiendo la naturaleza de esta criatura, la relación responsable y detallista de estos mamíferos, que se ven a menudo en grupos.

Están también descritos como seres juguetones pero algunas veces asociados con la destrucción por cuanto lastiman a los animales con los que ellos juegan como su distintivo sello de lanzarse hacia arriba.

lobo marino

En el simbolismo animal, del lobo marino tiene mucho que ver con las relaciones que tenemos en nuestra vida. Cuando la imagen de este animal hace una visita, se dice que es porque debe aprender a elegir sus asociaciones y el tipo de interacciones personales que usted lleve a cabo.

lobo marino

¿Échele un vistazo a su socio y cómo ambos se están desempeñando? ¿Está usted cumpliendo con la necesidad de llenar emocionalmente a los que le rodean? ¿Puede medir usted todavía su compromiso para con los demás? Frecuentemente, el lobo marino aparece porque una relación está siendo estremecida.

En su mayor parte simboliza el fin de una relación. Es un mensaje de advertencia para que evalué de forma inmediata sus sociedades profesionales y sus relaciones personales y reflexiones y tome algunas precauciones para evitar que lleguen a su fin o aceptarlo con total tranquilidad.

lobo marino

Significado Espiritual del Lobo Marino

La relación espiritual del lobo marino también puede significar que debe tratar con amigos o parientes. Esto nos enseña a aprender a entender las diferencias traídas por nuestro género. Esto también nos dice que debemos valorar la capacidad de otras personas y que entendamos cada debilidad y cada fortaleza como rasgos individuales únicos, así que usted no debería tratar de imponerse a otros para evitar crear un conflicto.

lobo marino

El lobo marino simboliza una oportunidad para hacer nuestras relaciones más fuertes y vivir una mejor vida aprendiendo a hacer con responsabilidad y amor. También podría ser una señal de que nosotros debemos pasar el tiempo, creciendo y disfrutando la vida, pero no a costa de realizar solo su voluntad se vuelva destructivo para otros. Esta bien disfrutar de la vida, pero no a costa de otros.

lobo marino

El significado espiritual del lobo marino también puede ser interpretado como un consejo para vencer su miedo al agua. El lobo marino tiene también algo que ver con el sacrificio, cuando sacrifican ver tierra porque necesitan nadar mar adentro.

También habla de las habilidades o activos de otros que usted no tiene, que puede ser difícil, pero puede aprender a vivir con eso. La envidia no es el mejor sentimiento, usted trabaje duro para tener una mejor vida y esfuércese en alcanzar su anhelo y meta más próxima.

lobo marino

El Tótem del Lobo Marino

Si el lobo marino es su tótem animal, esto le da la habilidad para ver las cosas con sabiduría, ver esperanza en una relación posiblemente chocante. Usted también puede ser a menudo enfrentado con relaciones complicadas, pero recuerda que este tótem es un sello, con lo cual debería poder adaptarse con los rasgos de este mamífero.

Usted será la persona ideal para encontrar nuevas y creativas formas para resolver conflictos en sus relaciones personales o profesionales.

lobo marino

Escuche a su yo interior y aprenda a emprender los retos a los que usted se está enfrentando. Puede haber una necesidad para hacer algo que optamos por no hacer, pero si la situación requiere, es importante aprender el valor de sacrificarse. Su tótem animal le empujará a aplicar la energía para hacerlo posible. Este tótem puede ser asociado con lo siguiente: el choque de energía masculina y femenina, el éxito y el sacrificio.

Categorías Acuaticos

Deja un comentario