Lobo gris: Nombre científico, Hábitat, Hábitos alimenticios y mas

Los lobos grises varían en color desde grises grises o negros hasta blancos. Como el antepasado del perro doméstico, el lobo gris se asemeja a los pastores alemanes o malamutes. Aunque una vez casi desaparecieron de los 48 estados más bajos, hoy los lobos han regresado a los Grandes Lagos, el norte de las Montañas Rocosas y el suroeste de los Estados Unidos.

lobo gris y mucho mas

Características

Los sentidos agudos, los dientes caninos grandes, las mandíbulas poderosas y la capacidad de perseguir a sus presas a 60 km (37 millas) por hora equipan al lobo gris como una forma de vida predatoria. Un macho del norte típico puede medir unos 2 metros (6,6 pies) de largo, incluida la cola tupida de medio metro de largo. De pie 76 cm (30 pulgadas) de alto en el hombro, pesa alrededor de 45 kg (100 libras), pero el peso oscila entre 14 y 65 kg (31 a 143 libras), dependiendo de la zona geográfica.Las mujeres tienen un promedio de 20 por ciento más pequeño que los hombres. 
lobo gris y mucho mas
Los lobos más grandes se encuentran en el centro oeste de Canadá, Alaska y en el norte de Asia. Los más pequeños tienden a estar cerca del extremo sur de su distribución ( Oriente Medio), Arabia y la India). El pelaje en la parte superior del cuerpo, aunque generalmente es gris, puede ser marrón, rojizo, negro o blanquecino, mientras que las partes inferiores y las patas suelen ser de un blanco amarillento. Los lobos de color claro son comunes en las regiones árticas.

Los lobos grises generalmente viven en paquetes de hasta dos docenas de individuos; Los paquetes de 6 a 10 son los más comunes. Un paquete es básicamente un grupo familiar que consiste en una pareja reproductora adulta (el macho alfa y la hembra alfa) y sus crías de varias edades. La habilidad de los lobos para formar un fuerte los vínculos sociales entre sí es lo que hace posible el paquete de lobos. Se establece una jerarquía de dominancia dentro del paquete, lo que ayuda a mantener el orden. (ver articulo: Lobo Marino)

El macho alfa y la hembra alfa se afirman continuamente sobre sus subordinados y guían las actividades del grupo. La hembra predomina en roles como el cuidado y la defensa de los cachorros, mientras que el macho predomina en la búsqueda de alimento y aprovisionamiento de alimentos y en los viajes asociados con esas actividades. Ambos sexos son muy activos en atacar y matar presas, pero durante el verano las cacerías a menudo se llevan a cabo solos.

El territorio de un paquete puede ser de 80 a 3.000 kilómetros cuadrados (31 a 1.200 millas cuadradas), dependiendo de la abundancia de las presas, y se defiende vigorosamente contra los paquetes vecinos. Los lobos se comunican entre sí mediante señales visuales (expresión facial, posición del cuerpo, posición de la cola), vocalizaciones y marcas de olor.
lobo gris y mucho mas
Ayuda a la manada a mantenerse en contacto y también parece fortalecer los lazos sociales entre los miembros del pack. Junto con los aullidos, marcar el territorio con orina y heces permite a los paquetes vecinos saber que no deben entrometerse. Los intrusos a menudo son asesinados por los paquetes de residentes, pero en algunas circunstancias son aceptados.

Nombre científico

Lobo gris, (Canis lupus), también llamado lobo de madera , el miembro salvaje más grande de la familia del perro (Canidae). Habita en vastas áreas del hemisferio norte. Cinco subespecies son reconocidas en América del Norte, siete a 12 en Eurasia y una en África. Los lobos fueron domesticados hace varios miles de años, y la cría selectiva produjo perros.

Hábitat

Los lobos juegan un papel clave para mantener los ecosistemas saludables. Ayudan a mantener a raya a las poblaciones de venados y alces, lo que puede beneficiar a muchas otras especies de plantas y animales. Los cadáveres de sus presas también ayudan a redistribuir los nutrientes y proporcionar alimentos para otras especies de la vida silvestre, como osos grizzly y carroñeros.  Los científicos recién están empezando a comprender por completo los efectos positivos que los lobos tienen sobre los ecosistemas.

Los lobos grises alguna vez fueron comunes en toda América del Norte, pero fueron exterminados en la mayoría de las áreas de los Estados Unidos a mediados de la década de 1930. Hoy, su rango se ha reducido a Canadá, Alaska, los Grandes Lagos, el norte de las Montañas Rocosas y el Pacífico Noroeste. Gracias a la reintroducción de los lobos en 1995, el Parque Nacional de Yellowstone es uno de los lugares más favorecidos para ver y escuchar lobos en su hábitat natural. (Ver articulo: Mapache)

lobo gris y mucho mas

Los lobos requieren grandes áreas de hábitat contiguo que pueden incluir bosques y terrenos montañosos, y los lobos grises mexicanos pueden prosperar en el desierto y las malezas en el sudoeste. El hábitat adecuado debe tener suficiente acceso a las presas, protección contra la persecución excesiva y áreas para refugiarse y refugiarse.

Hábitos alimenticios

Los lobos comen ungulados, o mamíferos con pezuñas grandes, como alces, ciervos, alces y caribúes, así como castor, conejos y otras pequeñas presas. Los lobos también son carroñeros y a menudo comen animales que han muerto por otras causas.

Se estima que hay entre 7,000 y 11,200 lobos grises en Alaska, 3,700 en la región de los Grandes Lagos y 1,675 en las Montañas Rocosas del Norte.

Crías

La reproducción ocurre entre febrero y abril, y una camada de generalmente cinco o seis cachorros nace en la primavera después de un período de gestación de aproximadamente dos meses. Los jóvenes generalmente nacen en una cueva que consiste en un hoyo natural o una madriguera, a menudo en una ladera. Una grieta de roca, un tronco hueco, un tocón volteado o una casita de castor abandonada se pueden usar como una madriguera, e incluso una depresión debajo de las ramas inferiores de una conífera a veces será suficiente.

Todos los miembros del pack se preocupan solícitamente por los jóvenes. Después de ser destetados de la leche de su madre entre las seis y nueve semanas, se les alimenta con una dieta de carne regurgitada. Durante la primavera y el verano, los cachorros son el centro de atención y el enfoque geográfico de las actividades de la manada. Después de unas pocas semanas, los cachorros generalmente se trasladan del den a un «sitio de encuentro» sobre el suelo, donde juegan y duermen mientras los adultos cazan.

Los cachorros crecen rápidamente y se mueven más y más a medida que el verano llega a su fin. En otoño, el paquete comienza a viajar nuevamente dentro de su territorio, y los cachorros deben mantenerse al día. La mayoría de los cachorros son casi adultos para octubre o noviembre.

Después de dos o más años en el paquete, muchos se van para buscar un compañero, establecer un nuevo territorio y posiblemente incluso comenzar su propio paquete. Aquellos que permanecen con el paquete eventualmente pueden reemplazar a un padre para convertirse en un animal reproductor (alfa). Las manadas grandes parecen ser el resultado de que menos lobos jóvenes abandonan el grupo y que las camadas son producidas por más de una hembra. Se sabe que los lobos que salen de sus manadas han viajado hasta 886 km (550 millas).

Depredadores y presas

Los lobos grises se mueven y cazan principalmente por la noche, especialmente en áreas pobladas por humanos y durante el clima cálido. La presa principal son herbívoros grandes como ciervos, alces, alces, bisontes, borregos cimarrones, caribúes y bueyes almizcleros, que persiguen, atrapan y tiran al suelo. Castores y liebres se comen cuando están disponibles, y los lobos en el oeste de Canadá incluso pescan salmón del Pacífico.

Un gran porcentaje de los animales que matan los lobos son jóvenes, viejos o en malas condiciones. Después de matar, el paquete se quema (consume entre 3 y 9 kg [7 a 20 libras] por animal) y luego se demora, a menudo reduciendo el cuerpo al pelo y algunos huesos antes de continuar para buscar otra comida.

Los biólogos aún no están de acuerdo sobre el efecto que tienen los lobos en el tamaño de las poblaciones de presas. Los lobos pueden matar ganado y perros cuando tienen la oportunidad, sin embargo, muchos lobos que viven cerca del ganado raramente, si es que alguna vez, los matan. El número de animales muertos en América del Norte es pequeño, pero aumenta a medida que los lobos amplían su rango.

lobo gris y mucho mas

Durante los años 90, las pérdidas anuales promedio para los lobos en Minnesota tenía 72 bovinos , 33 ovejas y 648 pavos, además de algunos individuos de otros tipos de ganado. Las pérdidas de existencias son más altas en Eurasia. En algunas áreas, los lobos solo sobreviven matando ganado y comiendo carroña de ganado y basura humana. Sin embargo, los lobos usualmente evitan el contacto con humanos.

Se han producido pocos ataques de lobo comprobados contra humanos en América del Norte. Tales ataques son inusuales pero ocurrieron en Eurasia e India y, a veces, han resultado en la muerte. Los lobos tienen pocos enemigos naturales aparte del hombre. Pueden vivir hasta 13 años en estado salvaje, pero la mayoría muere mucho antes de esa edad.

Las enfermedades y parásitos que pueden afectar a los lobos incluyen el parvovirus canino, el moquillo, la rabia, la blastomicosis, la enfermedad de Lyme, los piojos, la sarna y la dirofilaria. En la mayoría de las áreas del mundo, los humanos son la principal causa de muerte de los lobos. En áreas de alta densidad de lobos y poblaciones de presas en declive, las principales causas de muerte son la muerte por otros lobos y la inanición.

 Predominante en la mitología humana, el folclore y el lenguaje, el lobo gris ha tenido un impacto en la imaginación humana y ha sido víctima de niveles de incomprensión que pocos animales han compartido. (Ver articulo: Gato Dorado Africano).
lobo gris y mucho mas
Las primeras sociedades humanas que cazaban para la supervivencia admiraban al lobo e intentaban imitar sus hábitos, pero en los últimos siglos el lobo ha sido ampliamente visto como una criatura malvada, un peligro para los humanos (especialmente en Eurasia), un competidor de los animales de caza mayor, y una amenaza para el ganado.
La depredación del ganado fue la principal justificación para erradicar al lobo de prácticamente todos los Estados Unidos, México y la mayor parte de Europa. Lobos en el Los Estados Unidos fueron asesinados por todos los métodos imaginables en el siglo XIX y principios del XX, y en 1950 permanecieron solo en la esquina noreste de Minnesota. A fines del siglo XX, una mayor tolerancia, protección legal y otros factores permitieron que su rango se expandiera en partes de América del Norte y Europa.

Los lobos son probablemente más populares ahora que en cualquier otro momento en la historia registrada. En 1995, se volvieron a introducir lobos de Canadá en el Parque Nacional Yellowstone e Idaho, y los lobos mexicanos criados en cautiverio (una subespecie) fueron liberados a su rango anterior en el este de Arizona a partir de 1998. A comienzos del siglo XXI, se estima que hubo entre 65,000 y 78,000 los lobos habitaron América del Norte.

lobo gris y mucho mas

Canadá tenía la población más grande (aunque las provincias de New Brunswick, Nueva Escocia y Prince Edward Island no tenían lobos), seguida por Alaska y Minnesota. Algunos de los estados del oeste, así como Michigan y Wisconsin tienen poblaciones de lobos más pequeñas pero en recuperación.

Los lobos canadienses están protegidos solo dentro de los parques provinciales, mientras que todos los lobos en las islas contiguas Estados Unidos recibe algún nivel de protección legal por parte de los gobiernos federal y estatal. Las poblaciones del sur de Europa y Escandinavia son relativamente pequeñas, pero están aumentando.

La población de Eurasia probablemente excede 150,000 y es estable o está aumentando en la mayoría de los países, y la mayoría le brinda al lobo cierto grado de protección legal. En todo el mundo, los lobos todavía ocupan alrededor de dos tercios de su rango anterior. Aunque a menudo se los considera animales silvestres, los lobos pueden prosperar y prosperan cerca de las personas cuando no son excesivamente perseguidos y hay alimentos disponibles.

Lobo gris aullando

Los lobos aúllan por una variedad de razones. Los miembros del paquete harán un coro para defender su territorio y agruparán el paquete. La mayoría de los aullidos que se escuchan en el paquete son gritos de coro (que involucran a tres o más lobos). Este grupo de sing-a-longs puede ser iniciado por cualquier miembro del pack, o pueden ser una respuesta al aullido de un grupo vecino de lobos o un coyote.

lobo gris y mucho mas

Los Lobos incluso aullarán en respuesta a algo que suena similar a un aullido, como un silbido de tren, fuego o sirena de carro de policía o incluso un aullido humano. Dichos aullidos, aunque de naturaleza social, también sirven para defender el territorio de la manada contra otros lobos.

Los lobos pueden reconocer las voces de los demás. El aullido de un compañero de equipo, de un grupo vecino conocido o de un completo extraño, solicitará respuestas diferentes.   Contrariamente a la creencia popular, los lobos no aúllan en la luna llena más a menudo que en cualquier otro momento del mes.

Tampoco aúllan por la noche. Hacen alaridos con mayor frecuencia durante las horas que rodean el amanecer y el ocaso, ya que en general son más activos en general. Los lobos también aúllan más a menudo en los meses de invierno que en verano. Sin embargo, pueden escucharse aullando a cualquier hora del día en cualquier momento del año. ( ver articulo: Orca).

Extinción

El lobo gris, también conocido como lobo de madera, es el antecesor de casi todos los lobos modernos y, mientras que los biólogos de la vida silvestre no siempre coinciden en las clasificaciones científicas, una cosa es cierta: cuando los intereses de los humanos y Canis lupus chocan, los lobos son los perdedores Hoy en día, muchas poblaciones distintivas de lobos, llamadas subespecies, están en la lista en peligro crítico, pero otras se han ido para siempre.

https://www.youtube.com/watch?v=6pEVv4ANYao

 Excepto por ser más grande y más pesado, el lobo, que significa «temeroso», se parecía mucho al lobo gris moderno y, durante un tiempo, estas distintas especies coexistieron en las mismas áreas geográficas. El terrible lobo llegó a la escena hace unos 300,000 años, desde el sur de Alberta hasta el sur de Bolivia, pero ambas subespecies se extinguieron hace unos 12,000 años.
Los esfuerzos para salvar a las seis subespecies europeas del lobo gris de la extinción criando en cautiverio y devolviéndolos al medio silvestre han sido controvertidas pero en gran medida exitosas. El International Wolf Center considera que la población de lobos de Europa es «mayormente estable, un poco creciente».

Causas de su extinción

Donde los lobos están protegidos por la Ley de Especies en Peligro de Extinción, la causa más común de muerte de los lobos es el conflicto con las personas por las pérdidas de ganado. Si bien la depredación de lobos en el ganado es bastante poco común, los lobos que se sospecha que se aprovechan del ganado a menudo mueren, a veces incluso paquetes enteros. Donde no están protegidos por la Ley federal de especies en peligro de extinción, la causa más común de muerte de los lobos es la caza y la captura.

En general, la mayor amenaza para los lobos son los prejuicios, el miedo y la incomprensión de la especie. Muchos cuentos de hadas y mitos tienden a tergiversar a los lobos como criaturas malvadas y peligrosas. Los extremistas anti-lobo perpetúan estos mitos, y es un proceso lento para deshacer décadas de desinformación.

lobo gris y mucho mas

Algunos cazadores perciben a los lobos como una amenaza para las oportunidades de cacería, mientras que otros entienden que los lobos tienden a atacar a los alces y ciervos más débiles o enfermos en lugar de los «toros trofeo» comúnmente atacados por los cazadores. Al sacrificar animales más débiles de las manadas, los lobos ayudan a mantener la salud general de estos animales.

Perdida de su hábitat 

Otra amenaza seria es la invasión humana en el hábitat de lobos. Esto conduce a la fragmentación del hábitat, donde los lobos podrían tener que viajar a través de tierras con diversos grados de protección, cruzar carreteras, a través de áreas desarrolladas y en grandes porciones de tierras privadas, que potencialmente contienen ganado. Todo esto aumenta los riesgos que deben enfrentar los lobos.

Esto hace que sea muy difícil para los lobos expandirse adecuadamente en todas las áreas de hábitat adecuado, que es vital para la recuperación sostenible de los lobos en los 48 más bajos.

Los lobos en los 48 estados más bajos corren el peligro de perder las protecciones que tan desesperadamente necesitan. En 2011, en un movimiento sin precedentes por parte del Congreso, los lobos grises en gran parte de las Montañas Rocosas del Norte fueron despojados de sus protecciones bajo la ESA.

lobo gris y mucho mas

Desde entonces, miles de lobos han sido asesinados en la región, y los estados han establecido planes de manejo alarmantemente agresivos para estos animales. En toda la historia de la Ley de Especies en Peligro de Extinción, los lobos son las únicas especies que pasan de ser protegidas a cazadas en un solo día. Los lobos de la región de los Grandes Lagos también fueron retirados de la lista en 2011.

Ahora, el Servicio de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos ha propuesto eliminar toda la protección de la ESA para casi todos los lobos grises en el resto de los Estados Unidos. Esta decisión podría descarrilar los esfuerzos de recuperación de lobos en áreas del país donde apenas ha comenzado, como los estados de Oregon y Washington, y en estados que poseen algunos de los mejores hábitats de lobos desocupados del país. .

Lobo gris Mexicano

Subespecies de lobo gris (Canis lupus), el lobo mexicano es uno de los más amenazados, que se cree que se ha extinguido en la naturaleza como resultado de décadas de persecución y caza humana.

Este lobo parece ser un descendiente de los primeros lobos grises que cruzaron el valle de Berings bajo el pleistoceno. Es la especie de perro salvaje más grande de México, pero la especie más pequeña de lobo gris en América del Norte.

Lobo gris Americano

Históricamente, cientos de miles de lobos grises vagaban por toda América del Norte. Durante los siglos XIX y XX, a medida que la población humana creció, la gente comenzó a competir con los lobos por el juego y el hábitat.

lobo gris y mucho mas

Los lobos también fueron vistos como plagas y alimañas, y fueron asesinados por miles. Como resultado, los lobos casi desaparecieron de los 48 estados más bajos. Hoy, los lobos grises están reapareciendo en algunas partes de los EE. UU., Pero muchos desafíos impiden una recuperación total para estos majestuosos animales.

Lobo gris vs puma

Comenzando con puma (la gente también lo llamó Puma). Sepa algunas comparaciones entre Puma vs Cougar. Traté de poner una descripción sobre Puma y puma. Espero que les guste a la gente. El puma, también conocido como león de montaña, pantera y gato de montaña, se encuentra en América, Canadá y se calcula entre los grandes mamíferos terrestres. Su hábitat es las regiones de América, se trata de segundos gatos más pesados ​​después del jaguar.

Son animales solitarios y se parece más a un gato doméstico que a una especie sin miedo. La dieta de puma (Puma) incluye alces, ciervos, ratones, ovejas, ganado, casas, roedores. Solía ​​evitar a las personas que vivían en áreas cercanas. Hemos visto ataques muy raros de pumas contra seres humanos. Debido a la pérdida de hábitat, se vuelve difícil para los pumas sobrevivir.

También tiene el récord Guinness de tener el mayor número de nombres. La subfamilia de pumas (Puma) es Felidae y es muy similar a los gatos. Tiene 32 subespecies. Las características completas como el peso, la vida útil, el tamaño, la longitud, el tamaño de la cola, el tamaño de los hombros y todo se describen a continuación en la sección de comparación.

lobo gris y mucho mas

Lobo gris

También es conocido con el nombre de lobo de madera y se encuentra en América, África y Eurasia. Es el miembro más grande de su familia, pesa alrededor de 43-45 Kg. Tiene pelaje de invierno largo, tupido y grisáceo y también se encuentra en color rojo, blanco, marrón y negro.

Pertenece al género y tiene especialidad en cazar presas grandes. Muestra un comportamiento altamente expresivo hacia su presa. La mayor amenaza para los lobos grises son nuevamente los humanos y los tigres. Se alimentan de ganado, carroña, basura, animales más pequeños, etc. Son animales mundialmente bien investigados porque muchos libros están escritos en él.

lobo gris y mucho mas

Se ha asociado con humanos debido a la fuerte conexión con el ganado. Solían cazar ganado y directa o indirectamente entrar en contacto con los humanos. Es antepasado del perro.  También debería conocer algunas comparaciones como wolverine vs wolfine wolf. Ambos cazan de la misma manera. Por lo tanto, sería interesante saber quién ganaría la pelea entre Grey wolf vs wolverine.

La comparación detallada entre el puma (Puma), el león de montaña contra el lobo gris se da a continuación.

Lobo gris Canadiense

Tiene un cuerpo relativamente angosto, con un cráneo pequeño pero alargado y una nariz angosta que termina en una almohadilla nasal. Las orejas son grandes y erguidas, con puntas redondeadas, y los ojos son pequeños y separados. La garganta del animal es ancha pero no muy larga. Tiene patas alargadas y acolchadas. Tiene glándulas perfumadas ubicadas en la raíz de la cola, los genitales, entre los dedos y las áreas de la piel y los ojos.

lobo gris y mucho mas

Su pelaje es corto, más común en la espalda y alrededor de los hombros. Muestra un color marrón amarillento con tonos negros y grisáceos, mientras que la parte inferior del cuerpo, incluida la superficie interna de la pierna, suele ser blanca. La cola es alargada y está cubierta con una capa densa.

Los adultos pueden medir entre 1 y 1.8 metros de longitud. Su altura es de 60-80-81 centímetros hasta los hombros y su peso ronda los 25-40 o 41 kilos. Estas acciones pueden variar ligeramente.

Lobo gris Alaska

Los lobos del noroeste son una de las subespecies más grandes de lobos. En Columbia Brtánica, Canadá, cinco hembras adultas promediaron 42.5 kg (94 lb) y diez machos adultos promediaron 51.1 kg (113 lb), con un rango de peso para todos los adultos de 38.6 a 61.4 kg (85 a 135 lb).

En el Parque Nacional de Yellowstone, se informó que las hembras adultas promediaban 41 kg (90 lb) y los machos adultos tenían un promedio de 50 kg (110 lb), con una masa corporal adulta promedio de 43.4 kg (96 lb) en el invierno.

Con base en masas corporales promedio adultas conocidas, esto haría del lobo noroeste la subespecie lobo de mayor cuerpo, en comparación con el peso promedio de los adultos de sus dos rivales más cercanos en tamaño, el lobo euroasiático ( C. l. lupus) y el lobo Yukon (C. L.

pambasileus), fue reportado como 39 kg (86 lb) y 40 kg (88 lb), respectivamente. Sir John Richardson describió que el lobo del noroeste tenía una complexión más robusta que el lobo europeo, con una cabeza más grande y redonda y un hocico más grueso y obtuso. Sus orejas también son más cortas, y su piel más espesa.

Deja un comentario