Zorro: Significado, Definición, Característica, tipos y mas

El zorro es conocido por entrar furtivamente en las casas y escapar sin ser atrapado. Debido a que se caracteriza por su habilidad astuta, este animal ha adquirido la imagen de embaucador en una serie de culturas. Cuando el zorro aparece en tu vida, puede indicarte que debes prestar atención a personas o circunstancias que pueden engañarte o engañarte para que vayan por un camino que no necesariamente te sirve.

Significado

Zorro rojo, (Vulpes vulpes), también llamado zorro común , especie de zorro (familia Canidae) que se encuentra en toda Europa, el Asia templada, el norte de África y América del Norte. Tiene la distribución natural más grande de cualquier mamífero terrestre, excepto los seres humanos. Introducido por primera vez en Australia en el siglo XIX, desde entonces se ha establecido en gran parte del continente.

Ampliamente celebrado como un símbolo de la astucia animal, el zorro rojo es objeto de considerable folclore. Además, los zorros rojos son cazados por deporte y por su pelaje y se crían comercialmente para pieles.  Este animal espiritual puede llamarte a ser más perspicaz en las relaciones, ya sea en negocios o amistades, o en elecciones que haces por ti mismo.
Los zorros, particularmente los zorros rojos, han estado habitando y criando en áreas pobladas por humanos desde el siglo XX. Se han adaptado bien a estos entornos, aprovechando las características artificiales como casas y jardines para crear guaridas. Para el sustento, aprovechan la comida que arrojan los humanos. 
En algunos casos, los residentes humanos alimentan a los zorros que frecuentan el área local. En ese sentido, se estableció una relación benigna en que las zorras se volvieron cómodas y afables con los seres humanos que, al convertirse en sus proveedores, no se preocupan por la presencia de zorros.

Definición

Se cree que un zorro es un animal muy inteligente e inteligente. 37 especies se conocen como zorros, pero solo 12 especies pertenecen en realidad al género Vulpes de «zorros verdaderos». Todos los zorros pertenecen a la familia canina, y están clasificados como los más pequeños de todos los caninos. Sin embargo, tienen algunas características diferentes de otros caninos. (Ver articulo: Alpaca).

Primero, el zorro no ladra como otros caninos. Tampoco viven en paquetes, ya que prefieren estar por su cuenta. El zorro es nocturno, lo que significa que son principalmente activos por la noche. Cuando ves que uno se mueve durante el día, es señal de que algo anda mal.

Pueden estar enfermos, tratando desesperadamente de encontrar comida o moviéndose para escapar de las amenazas en su entorno natural. Una de las mayores amenazas para el zorro es el hecho de que los humanos continúan mudándose al mismo territorio. Mientras que buscar el pelaje fue una vez un gran problema, ya no hay la misma demanda de abrigos de pieles en la sociedad.

El zorro se considera un animal de tamaño mediano y el tamaño real puede variar según la especie. Pueden ocupar rápidamente un área si se les permite poblar a voluntad. Esta es la razón por la cual la caza del zorro a menudo se permite con controles en su lugar. Hay ciertos momentos del año en que pueden ser cazados. De lo contrario, muchos de ellos morirían de inanición.

Estos animales presentan una coloración rojiza y marrón. También tienen áreas de blanco en el cuerpo. Son pequeños caninos con narices largas y orejas largas y puntiagudas. Tienen un excelente oído y olfato que les permite evitar el peligro y encontrar fuentes de alimentos.

Un problema grave para el zorro es que son susceptibles a una variedad de enfermedades diferentes en la naturaleza. A pesar de que no viven en paquetes, pasan rápidamente este tipo de problemas. De hecho, un gran número de zorros han muerto a veces debido a eso. Sin embargo, su capacidad de hacer bien con el cambio siempre les ha permitido recuperarse en números.

Características

Los miembros de la familia se llaman ‘cánidos’ e incluyen perros, lobos, zorros, coyotes, dingos, chacales y perros salvajes africanos. Un zorro macho se llama ‘perro’, un zorro hembra se llama ‘zorra’, un zorro joven se llama ‘Kit’, ‘Cachorro’ o ‘Cachorro’. Un grupo de zorros se llama ‘Skulk’.

El zorro rojo es el cánido más ampliamente distribuido y poblado del mundo, ya que ha colonizado grandes partes de Europa, América, Asia y África. En las Islas Británicas, donde ya no hay otros cánidos salvajes nativos, se lo conoce simplemente como «el zorro». Se estima que la población de la época previa a la cría de Red Fox es de 258,000.

Como su nombre indica, los zorros rojos tienen pelaje oxidado de color marrón rojizo. Esto puede variar en color y puede dar lugar a morfos negros, plateados o cruzados. Su cola larga y tupida, conocida como ‘cepillo’ o ‘barrido’, a menudo está cubierta con pelo blanco y la parte posterior de las orejas es negra, como parte de las patas. Tienen partes inferiores blancas.

Durante el otoño y el invierno, el Red Fox crecerá más pelo. Esta llamada ‘piel de invierno’ mantiene al animal caliente en ambientes más fríos. El zorro se despoja de este pelaje al comienzo de la primavera, volviendo al pelaje corto durante todo el verano.

Aunque los zorros son los miembros más pequeños de la familia de los perros, la especie más grande de zorro rojo puede alcanzar un peso adulto de 3 a 11 kilogramos (6.5 a 24 libras). La altura promedio de cabeza y cuerpo es de 18 a 33.75 pulgadas (46 a 86 centímetros), con una longitud de cola de 12 a 21 pulgadas (30.5 a 55 centímetros). El tamaño de un zorro se puede estimar a partir de sus pistas. (Ver articulo: Babuino).

Las huellas de zorro rojo son normalmente de aproximadamente 4,4 centímetros de ancho y 5,7 centímetros de largo. Un paso de trote normal es de aproximadamente 33 – 38 centímetros. El tamaño puede variar de un país a otro, los zorros que viven en Canadá y Alaska tienden a ser más grandes que los zorros en Gran Bretaña, que a su vez son más grandes que los que viven en el sur de los Estados Unidos.

El zorro tiene un hocico delgado, con pelaje blanco en el labio superior y algunas personas tienen marcas de lágrimas negras. Su cofre es a menudo blanco. Los zorros tienen patas fuertes que les permiten alcanzar velocidades de aproximadamente 48 kilómetros por hora (30 millas por hora), un gran beneficio para atrapar presas o escapar de los depredadores.

El espacio entre los dientes caninos de un zorro está aproximadamente entre 18 y 25 milímetros de distancia. Los zorros carecen de los músculos faciales necesarios para mostrar los dientes, a diferencia de la mayoría de los cánidos.

Los zorros rojos son generalmente de alrededor de 90-105 cm (36-42 pulgadas) de largo, unos 35-40 cm (14-16 pulgadas) de esta es la cola, y tienen una altura de unos 40 cm en el hombro. La mayoría de los adultos pesan alrededor de 5-7 kg (10-15 libras), pero las personas más grandes pueden acercarse a 14 kg (31 libras).

El zorro rojo tiene una capa de pelos largos y una fina y suave piel interna que generalmente es de un intenso color marrón rojizo. Su cola es a menudo de punta blanca, y tiene orejas y patas negras. (Ver articulo: Nutria).

Su color, sin embargo, es variable. En América del Norte, se encuentran abrigos negros y plateados, con una cantidad variable de pelo blanco o con bandas blancas que se presenta en un pelaje negro, y estos animales a veces se llaman zorros de plata. Una forma llamada el zorro cruzado, o brant, es de color marrón amarillento con una cruz negra que se extiende entre los hombros y la espalda.

Se encuentra tanto en América del Norte como en el Viejo Mundo. Los Samson fox es una cepa mutante de zorro colorado que se encuentra en el noroeste de Europa. Le faltan los pelos de la guardia larga, y la pellejo inferior está fuertemente curvada.

Taxonomía

NOMBRE COMÚN : Red Fox

NOMBRE CIENTÍFICO : Vulpes vulpes

TIPO : Mamíferos

DIETA : omnívoros

PROMEDIO DE VIDA EN ESTADO SALVAJE : DE 2 a 4 años

TAMAÑO : cabeza y cuerpo, 18 a 33.75 en; cola, de 12 a 21.75 en

PESO : 6.5 a 24 lbs

TAMAÑO RELATIVO A UN HOMBRE DE 6 PIES

Hábitat

El hábitat preferido de los zorros rojos es un paisaje mixto compuesto por parches de bosques, pastizales y otros tipos de uso de la tierra, pero viven en ambientes que van desde la tundra ártica hasta el desierto árido . Los zorros rojos se adaptan muy bien a la presencia humana, prosperando en áreas con tierras de cultivo y bosques, y las poblaciones se pueden encontrar en muchas ciudades grandes, suburbios y otros ecosistemas urbanos.

Los ratones, las ratas y los conejos, así como los huevos, las frutas y las aves, constituyen la mayor parte de la dieta, pero los zorros comen fácilmente otros alimentos disponibles, como la carroña y el grano. Especialmente semillas de girasol), basura, comida para mascotas dejada sin supervisión durante la noche y aves de corral domésticas .

A mediados del siglo XX, los lobos y otros grandes depredadores, cuyo comportamiento agresivo y territorialidad tienden a controlar las actividades de los zorros rojos, habían sido eliminados en gran parte por los humanos de las áreas urbanas y agrícolas de Europa y América del Norte. (Ver articulo: Oso Anteojos).

Este desarrollo ha permitido a los zorros rojos, así como a otros depredadores de tamaño mediano (omesopredadores) como los coyotes y mapaches: cazar, forrajear y criar sin temor a encontrarse con un competidor más grande y más agresivo, lo que, a su vez, ha permitido que los zorros colorados ejerzan una considerable presión de caza sobre las aves y otras presas.

En las praderas de América del Norte, se estima que los zorros matan cerca de un millón de patos silvestres cada año. Su impacto en las aves domésticas y algunas aves de caza silvestres ha llevado a que sus números a menudo sean regulados cerca de granjas de caza y áreas de producción de aves.

El zorro rojo es cazado por deporte y por su piel, que es un pilar del comercio de pieles ( ver también caza de zorros). Las pieles de zorro, especialmente las de los zorros plateados, se producen comúnmente en las granjas de zorros, donde los animales se crían hasta que crecen por completo aproximadamente a los 10 meses de edad. En gran parte de su rango, los zorros rojos son el principal portador de la rabia. Varios países, especialmente el Reino Unido y Francia, tienen amplios programas de sacrificio y vacunación destinados a reducir la incidencia de la rabia en zorros rojos.

El zorro es una criatura notablemente ingeniosa, capaz de hacer frente a una amplia gama de diferentes condiciones ambientales, desde las regiones subtropicales a la tundra helada, el zorro rojo es capaz de encontrar comida y mantenerse caliente. Los zorros habitan en casi todos los hábitats: acantilados marinos, dunas de arena, marismas, turberas, altas montañas, bosques y particularmente abundantes en áreas urbanas. Hacen ‘guaridas’ en una ‘tierra’ de zorros, debajo de troncos de árboles, en árboles huecos, en helechos o en nidos de ratoncillos abandonados.

Red Foxes tiene la más amplia gama de carnívoro terrestre Se encuentran en Europa, Canadá, EE. UU. Asia, Australia y el norte de África. Tienen guaridas en bosques, matorrales y praderas, y cada vez son más comunes en los entornos urbanos de Europa y América del Norte.

Los Red Fox tienden a ser solitarios, aunque se sabe que se agrupan juntos en un paquete.  Están activos principalmente al atardecer y durante la noche, donde buscarán alimento en su territorio de origen. Sus territorios pueden variar de 25 a 5000 acres (10 a 2000 hectáreas) y los marcan con orina y heces.

Hábitos alimenticios

El Zorro Rojo (Vulpes vulpes) es un miembro de la familia Canidae y es parte del orden Carnivora dentro de la clase de mamíferos.

Consumen una variedad de alimentos, incluidos animales como conejos, escarabajos y gusanos, y bayas o frutas que crecen estacionalmente en su entorno. También se sabe que consumen alimentos que las personas dejan de lado o cavan en los botes de basura. Ellos cuerpo de un zorro está construido para darles velocidad para atrapar a su presa.

Los zorros rojos son principalmente carnívoros, pero generalmente se los clasifica como omnívoros. En Gran Bretaña, el zorro rojo se alimenta principalmente de pequeños roedores como ratones de campo, ratones de campo y conejos, sin embargo, también comen aves, insectos, lombrices, saltamontes, escarabajos, moras, ciruelas y moluscos y cangrejos de río, anfibios, pequeños reptiles y peces.

Casi cualquier cosa que encuentre, a menudo comiendo carroña (cadáveres de animales muertos) o depredando corderos recién nacidos en la primavera. Los zorros también han sido conocidos por matar cervatillos de venado.

Los zorros típicamente comen 0.5-1 kilogramos (1 a 2 libras) de comida al día. Con su agudo sentido del oído, pueden localizar pequeños mamíferos en el pasto espeso y son capaces de saltar alto en el aire para saltar sobre la presa. Este ingenio es una de las razones principales por las que han podido poblar nuestros pueblos y ciudades con gran éxito.

Los zorros son excelentes cazadores, capaces de correr, girar y saltar con sorprendente facilidad para un perro. Los alimentos excedentes están enterrados, por lo general almacenan los alimentos en agujeros poco profundos (5-10 centímetros de profundidad). Se cree que esto previene la pérdida de todo el suministro de alimentos en caso de que otro animal encuentre la tienda.

 Cazando

Los zorros rojos son omnívoros y su dieta consiste principalmente en roedores, insectos, gusanos, huevos, pájaros, frutas y otros pequeños mamíferos. Los zorros urbanos hurgan entre los desechos domésticos y comerán de los cuencos de comida para mascotas que se han dejado afuera.

Los zorros rojos consumen en promedio de 0,5 a 1 kg (1 a 2 libras) de alimento por día y mantendrán cualquier exceso de comida cerca de su guarida para comer más tarde. Los Red Foxes tienen un excelente sentido del oído y acecharán y atacarán a sus presas. Para matar a su presa severa la médula espinal con sus dientes.

Crías

Zorros rojos se aparean en invierno. Después de un período de gestación de siete u ocho semanas, la hembra (zorra) da a luz a 1-10 o más (5 es promedio) joven (kits, cachorros o cachorros). El nacimiento ocurre en una guarida, que comúnmente es una   madriguera   abandonada por otro animal.

A menudo es agrandado por los zorros padres. Los cachorros permanecen en la guarida durante aproximadamente cinco semanas y son cuidados por ambos padres durante todo el verano. Los jóvenes se dispersan en el otoño una vez que están completamente desarrollados e independientes.

La temporada de apareamiento es de diciembre a febrero, cuando la zorra hembra (zorra) se puede escuchar de noche pronunciando su espeluznante grito agudo. Los zorros forman principalmente pares monógamos cada invierno. La pareja permanece unida para actuar como padres de los recién nacidos (cachorros o cachorros) después de un período de gestación de entre 51 y 53 días.

Cada año se producen de 4 a 6 paquetes, sin embargo, las camadas pueden llegar a 13. Los kits nacen ciegos y pueden llegar a pesar hasta 150 gramos (0,33 libras). La zorra hembra se queda con ellos en una cueva llamada «tierra» durante dos semanas y son alimentados por el zorro macho. (Ver Articulo: Lemur )

Los kits ojos están abiertos por 2 semanas y los kits han dado sus primeros pasos exploratorios de la guarida por 5 semanas, por 10 semanas que están completamente destetados.  Permanecen con su madre hasta el otoño, cuando se dispersan aproximadamente entre los 8 y 10 meses de edad para encontrar territorios y parejas propias. El Red Fox alcanza la madurez sexual a los 10 meses de edad y puede vivir de 12 a 18 años en áreas urbanas, pero por lo general solo vivirá 3 años en la naturaleza.

 Se ha establecido que después de un período de gestación de 51 – 53 días, 4 – 7 cachorros nacen en una guarida. Cuando nacen, son ciegos y pesan aproximadamente 150 g (5.3 oz). Abren los ojos cuando llegan a las 2 semanas de edad y, a las 5 semanas, han salido de la guarida por primera vez.  Los cachorros son destetados cuando tienen entre 7 y 9 semanas de edad y en el otoño todos se alejan para encontrar sus propios territorios. Alcanzan la madurez sexual cuando tienen un año.

Sonidos

Tipo de llamada Características Funciones posibles Cortezas

  • Inicio rápido
  • Concentración de energía en dos bandas de frecuencia
  • Comunicación entre grupos
  • Transmitir información
  • Llamada de advertencia general

 

Chillidos

  • Múltiples bandas de frecuencia para al menos la mitad de la llamada
  • Interactivo

Gimoteos

  • Componentes individuales con banda de frecuencia única
  • Posibles armónicos naturales
  • La frecuencia aumenta, luego cae
  • Buscando contacto

Llamadas de trinquete

  • Número variable de componentes cortos
  • Distribución desigual de energía
  • Agonal
  • Ritualizado

Staccato ladra

  • Componentes cortos que cubren un rango de frecuencias
  • La frecuencia aumenta
  • Establecer o mantener contacto

Extinción

El zorro no está amenazado en ninguno de sus rangos debido a la capacidad de adaptarse bien a los humanos. No se consideran en peligro de extinción y son los carnívoros silvestres más extendidos y abundantes en el mundo.

Los zorros son considerados una plaga por muchos agricultores, aunque es difícil juzgar su impacto en la tierra, sí proporcionan un servicio para controlar el número de conejos y ratas, y se piensa que solo buscan corderos enfermos y muertos. La prohibición de la caza de zorros en el Reino Unido podría en realidad traer un descenso en los zorros debido a la posibilidad de que un número cada vez mayor sea disparado o envenenado, ya que la caza nunca tuvo un impacto importante en los números.

En general, se considera que los zorros rojos son los depredadores más serios de las aves de corral de granja. La opción más segura conocida en la protección de las aves de corral es mantener el rebaño y el zorro separados físicamente, por lo general con cercas. Una valla debe tener al menos 2 metros de altura para mantener a raya a la mayoría de los zorros, aunque en algunas raras ocasiones, un zorro determinado puede escalar. El exterminio a menudo ocurrirá en espacios cerrados, como cabañas, con plumas descartadas y cuerpos sin cabeza que suelen ser los principales indicadores de la depredación del zorro.

Zorro Uruguay

Según la UICN a lo largo de su distribución recibe los siguientes nombres comunes:

  • Argentina: aguará de monte, aguará chico o zorro de monte
  • Bolivia: zorro, zorro patas negras
  • Brasil : zorro, cachorro, -mato -do perro
  • Colombia: lobo, zorro, zorro perruno, zorro perro, perro de monte, perro sabanero, zorro lobo, perro zorro, zorro gris
  • Panamá: zorro cangrejero
  • Paraguay: zorro, zorro cangrejero; aguara
  • Uruguay: zorro perro, zorro común
  • Venezuela: zorro común, zorro de monte, zorro sabanero.

El nombre «colombiano» perruno fox \ «es que a menudo se confunde con un perro vira-lata, pero el término se aplica a veces el zorro corto oído (Atelocynus microtis) de la región amazónica y es uno de sus parientes cercanos, también es similar a un perro doméstico.

El nombre \ «zorro \» es un nombre inapropiado, ya que cánido Vulpini no pertenece a la tribu, incluyendo los zorros reales, comunes en el hemisferio norte. Este perro se parece mucho más a los lobos, a los lobos de las praderas y a los grillos, a los zorros. Lo mismo se aplica al género Lycalopex, a veces llamado \ «zorros falsos \» por esta razón, y con orejas de zorro corta (perro de orejas cortas). Por lo general, los zorros son llamados porque su apariencia y sus hábitos son similares a los de los zorros reales, pero no están estrechamente relacionados.

Su capa es gris y marrón, compuesta por una mezcla de pelo negro, gris, marrones, amarillentos y blancos, siendo más negros en la espalda, cola, laterales y partes externas de color semejante en la espalda, se vuelven más negros y castaños en dirección a las manos y las piernas, contrastando el cuello y la barriga, donde es totalmente blanco.

En promedio, su longitud total es de 70 cm y el de su cola es de 35 cm; puede pesar 5 a 9 kg. Otras características físicas varían de acuerdo con el hábitat, los especímenes de los bosques son visiblemente más grises que sus ejemplares de las áreas abiertas, que tienden a tener más colores castaños.

Perrito Cerdocyon. Es monogámico y territorial; él proclama su dominación con aullidos, demarcando 1nbsp; con su orina. Se reproduce anualmente; la gestación dura de 52 a 60 días, dando a luz de 3 a 5 cachorros por camada. La lactancia materna se prolonga durante 90 días. Los cachorros se quedan con sus padres por 9 meses y forman su propio socio.

Africano

Este hermoso animal es el único zorro verdadero que se encuentra en Sudáfrica. También es el cánido más pequeño que pesa alrededor de 8-11 libras. Su brillante pelaje es de color gris plateado o negro con amarillo debajo. Siempre tienen una cola con punta negra. El zorro de capa es nocturno y prefiere vivir en pastizales y matorrales.

 Son omnívoros, comen reptiles, conejos, insectos, pájaros, carroña y frutas. El zorro de cabo tiene una estrategia de defensa interesante. Cuando está asustado, emitirá un fuerte ladrido, seguido de un gruñido. Si eso no llama la atención del depredador, el zorro lo escupirá. A diferencia de la mayoría de las especies de zorros, el zorro de capa puede aguantar durante todo el año. Se aparean de por vida. El zorro de cabo a menudo se confunde con un chacal y es asesinado por los granjeros.

El pequeño zorro de Rüppel es una especie difícil de alcanzar. Se extiende desde el norte de África al este de Afganistán. El color del pelaje varía según la región en la que se encuentra, pero generalmente es de color gris rojizo o arenoso con una cola con punta blanca. Es delgado y elegante, con un peso de solo 2-5 libras. 

A diferencia de la mayoría de los zorros del desierto, esta especie no parece cavar madrigueras.  Pasa la mayor parte de sus días ocultándose del calor en cuevas y grietas, y se aventura a buscar comida al anochecer y a la noche. Es un omnívoro, come insectos, roedores, lagartos, frutas y carroña carroñero. Al igual que muchas especies de zorros, el zorro de Rüppel se aparea de por vida. También se ha visto viajar en grupos.

Esta es una de las especies de zorros menos conocidas. Su pelaje magníficamente camuflado y los hábitos nocturnos hacen que rara vez se vea. Tiene orejas grandes que ayudan a dispersar el calor de su cuerpo, largas patillas y anillos negros alrededor de sus ojos. Tiene un pelaje de color arena pálido con una cola de color marrón rojizo con punta negra. El zorro pálido por lo general pesa alrededor de 4-8 libras. 

Habitan las regiones desérticas arenosas y pedregosas de África al sur del Sahara. Los zorros pálidos primarios cavan antros extensos para sus crías y los alinean con vegetación seca. Los zorros pálidos son principalmente herbívoros, que se alimentan de bayas, frutas y verduras, aunque también se sabe que atrapan insectos, roedores y lagartos. Beben poca agua, en cambio obtienen la humedad de los alimentos que comen.

Siberiano

El zorro rojo domesticado ruso es una forma del zorro rojo salvaje ( Vulpes vulpes ) que ha sido domesticado hasta cierto punto, en condiciones de laboratorio. Son el resultado de un experimento que fue diseñado para demostrar el poder de la cría selectiva para transformar especies, según lo descrito por Charles Darwin en Sobre el origen de las especies.

El experimento fue diseñado específicamente para replicar el proceso que había producido  perros a partir de lobo , al registrar los cambios en los zorros, cuando en cada generación solo los más domesticados a los zorros se les permitió reproducirse. En poco tiempo, los zorros descendientes se volvieron más dóciles y más parecidos a los perros en su comportamiento. 

Los zorros domesticados rusos exhiben una variedad de mutaciones en los colores de la capa, incluidos el rojo, plateado (negro), platino, cruzado y blanco georgiano, siendo el último el color exclusivo del proyecto de crianza ruso.

Zorro o coyote

Los coyotes y zorros son mamíferos comunes en los Estados Unidos. Para un ojo no familiarizado con ellos, puede ser confuso distinguirlos. Ambos son miembros de la familia de los canídeos, que también incluye el perro doméstico. Ambas zorras y coyotes viven en hábitats similares. Los zorros generalmente cazan por la noche, mientras los coyotes vagan por las llanuras día y noche. Las zorras generalmente cazan solas, mientras que los coyotes cazan y viajan en grupos.

La mayor diferencia entre zorros y coyotes es su tamaño. Las defensas generalmente miden alrededor de 18 a 33 pulgadas (45 a 83 cm) de largo. Un coyote mide aproximadamente 32 a 37 pulgadas (81 a 93 cm) de alto. La cola de un coyote mide aproximadamente 40 cm de alto y la de un zorro mide de 12 (30 cm) a aproximadamente 22 pulgadas (55 cm) de largo. Una forma de medir la diferencia de tamaño entre un zorro y un coyote es imaginar un lobo y un zorro. Un coyote estaría en el medio en tamaño entre los dos animales.

Los coyotes no son solo zorros, también pesan más, generalmente entre 20 y 50 libras (9 y 22 kg). Un zorro, por otro lado, pesa 6.5 a 24 libras (2.9 a 10 kg). Los coyotes se parecen más al tamaño de un perro de tamaño mediano. Los zorros pueden ser rojos, dorados, negros o grises. Los coyotes pueden variar de gris a un color amarillo opaco. En la espalda y el cuello, los pelos de los coyotes son generalmente grises.

Isleño

El zorro de la isla solo vive en seis de las ocho Islas del Canal en la costa del sur de California; no se encuentran en ningún otro lugar de la Tierra. Cada población de la isla se reconoce como una subespecie endémica o única separada. El zorro de la isla, un descendiente del zorro gris del continente, es el mamífero nativo más grande de las Islas del Canal, pero una de las especies de cánidos más pequeñas del mundo.

Aunque los zorros siempre han existido en tamaños de población bajos, cuatro subespecies de zorros isla sufrieron caídas catastróficas en la década de 1990. En las islas de San Miguel, Santa Rosa y Santa Cruz en el Parque Nacional Channel Islands, la disminución fue atribuida a la depredación de águilas reales.

La presencia de ungulados no nativos como fuente de alimento, además de la disminución de águilas calvas causada por el DDT, un competidor natural, facilitó el establecimiento de águilas reales como criadores residentes en las islas. Para el año 2000, la depredación de los zorros isla resultó en una disminución de la población de 15 individuos en las islas San Miguel y Santa Rosa, y menos de 80 en la isla Santa Cruz. En 2004, cada subespecie del zorro isleño del parque se incluyó en la lista federal como en peligro de extinción.

En 1999, el Parque Nacional Channel Islands comenzó un programa de recuperación de zorros isla que incluyó la cría en cautividad y la reintroducción de zorros, la eliminación de águilas reales residentes, el restablecimiento de águilas calvas y la eliminación de ungulados no nativos.

Esta estrategia coordinada, organizada y altamente enfocada fue capaz de revertir la extinción segura de una población en peligro. Hoy, la población se ha recuperado dentro del parque. La tendencia de la población y la supervivencia anual se vigilan actualmente para garantizar que la recuperación continúe y se identifiquen las amenazas futuras a la subespecie del zorro isleño del parque.

  • Es el único carnívoro exclusivo de California.
  • Aunque el zorro de la isla es uno de los cánidos más pequeños del mundo, es el mamífero terrestre nativo más grande de las Islas del Canal.
  • El zorro isleño es un tercio más pequeño que su antecesor del continente, el zorro gris. De 12 a 13 pulgadas de altura y de 4 a 5 libras, el zorro de la isla es aproximadamente del tamaño de un gato doméstico.
  • Se sabe que algunas personas viven hasta 15 años.
  • A diferencia de los zorros grises nocturnos, que cazan exclusivamente de noche para evitar a los depredadores, los zorros isla no tienen depredadores naturales, lo que les permite estar activos durante las horas del día con picos de actividad que ocurren al anochecer y al amanecer.
  • Visualmente, los zorros isla muestran signos de dominación o sumisión a través de expresiones faciales y la postura del cuerpo.
  • Se comunican ladrando y algunas veces gruñiendo.
  • Su agudo sentido del olfato juega un papel importante en el marcado de los territorios. Se sabe que los zorros de las islas huelen sus territorios con algunas gotas de orina y tienden a concentrar las heces en áreas particulares, a menudo colocados visiblemente en caminos bien transitados.

Apariencia

El zorro isleño es un tercio más pequeño que su antecesor continental, el zorro gris. Factores ambientales y ecológicos como la sobrepoblación, la reducción de los depredadores, las limitaciones de los alimentos y las variaciones genéticas podrían haber contribuido a la selección natural para un tamaño más pequeño.

El zorro de la isla tiene marcas similares al zorro gris. Tienen coloración gris en la parte posterior, coloración de óxido en los lados y blanco debajo. La cara tiene un distintivo negro, blanco, y patrones de color rufo.

En cada una de las seis islas, se produce una subespecie diferente, que se distingue por diferencias genéticas y físicas. Por ejemplo, los zorros de la Isla de San Miguel tienen colas más cortas, debido a una vértebra de la cola menos, y narices más largas que los otros zorros de la isla.

Distancia

El zorro de la isla se encuentra en seis de las islas de la ensenada del sur de California, incluidas las tres islas más grandes del Parque Nacional Channel Islands (Santa Cruz, Santa Rosa y San Miguel). Las otras tres islas que habitan las zorras isla San Nicolás y San Clemente, propiedad de la Marina de los EE. UU., Y la popular Isla Santa Catalina, que en gran parte es administrada por la Conservación de la Isla Catalina.

Una investigación más antigua sobre la isla de zorro data de atrás en el norte de las Islas del Canal hace 10.400 a 16.000 años. Sin embargo, los geólogos creen que las Islas del Canal del Norte nunca se conectaron con tierra firme. La teoría más plausible y aceptada para los zorros que cruzan la barrera de agua del canal de Santa Bárbara es la de «rafting». Durante la última edad de hielo, hace 10-20,000 años, los niveles del océano eran hasta 400 pies más bajos que los de hoy.

El canal entre las islas y el continente se redujo, tal vez a solo cuatro a cinco millas de ancho.  Las islas del norte se convirtieron en una gran isla que llamamos Santarosae. El zorro gris podría haber navegado en escombros propulsados ​​por tormentas y / o corrientes. A medida que el clima se calentó y los niveles oceánicos comenzaron a subir, Santarosae se convirtió en las islas de Anacapa, Santa Cruz, Santa Rosa y San Miguel.

Recientes trabajos arqueológicos, sin embargo, solo datan del fósil de zorro de la isla más antigua en aproximadamente 6.000 años antes del presente, que es varios miles de años después de que los nativos poblaran la isla. Esto plantea la posibilidad de que los zorros grises fueran traídos a las islas por los humanos, y rápidamente evolucionó a una especie más pequeña y separada después de eso.

Zorros isla traídos al sur de las Islas del Canal de Santa Catalina, San Nicolás y San Clemente por los nativos chumash que comerciaban con la gente de Gabrielino en las islas del sur. Los Chumash consideraban que el zorro era un animal sagrado: una mascota del sol y posiblemente un ayudante de sus sueños. La isla Chumash realizó una danza del zorro y probablemente utilizó las pieles de zorros para hacer artículos como aljabas de flecha, capas y tocados.

Hábitat

El clima de las Islas del Canal de California es semiárido, y aunque las cantidades de lluvia difieren entre las islas, la precipitación promedio en todas las islas es menos de seis pulgadas por año. La vegetación de la isla nativa es en su mayoría matorral costero, pero estos hábitats han sido fuertemente modificados por los efectos de los animales de pastoreo introducidos y otros impactos humanos.

Las islas del norte (San Miguel, Santa Rosa y Santa Cruz) tienen áreas significativas dominadas por especies de plantas no autóctonas, como pastos anuales y plantas de hielo, mientras que las islas del sur (Santa Catalina, San Clemente y San Nicolás) tienen mayores impacto de desarrollo tales como como las bases navales y la ciudad de Avalon. Las islas más grandes (Santa Cruz, Santa Catalina y San Clemente) también tienen arroyos perennes que sustentan la vegetación ribereña y las especies arbóreas.

Los zorros isla dan a luz a sus crías en cuevas simples, que generalmente no son excavadas por los zorros mismos. A los dos meses de edad, los jóvenes pasan la mayor parte del día fuera de la guarida y permanecerán con sus padres durante todo el verano. Algunos cachorros se dispersan lejos de sus territorios natales en invierno, aunque otros pueden permanecer en sus territorios natales en su segundo año.

Alimentación

Las dietas del zorro de la isla varían en función de la diversidad de los elementos de los alimentos de las islas individuales. En la isla de San Rosa, donde la diversidad de artículos alimenticios es alta, los ratones ciervos, los grillos de Jerusalén, los escarabajos y las tijeretas son los alimentos preferidos.

En otras Islas del Canal de la Mancha, las dietas incluyen elementos vegetales como frutas de cactus, manzanita, saltbus y marinas, así como insectos y ratones ciervos cuando están presentes. Ocasionalmente, los zorros se alimentan a lo largo de la costa de cangrejos y otros invertebrados marinos.

Reproducción

Los zorros isla son generalmente monógamos (se acoplan de por vida) y se reproducen solo una vez al año. Los pares se ven juntos con frecuencia a partir de enero, y el apareamiento se lleva a cabo a finales de febrero hasta principios de marzo. Se cree que el período de gestación es similar al del zorro gris, que es de alrededor de 52 días, y los cachorros nacen desde finales de abril hasta principios de mayo.

El tamaño de la camada varía de uno a cinco cachorros, pero dos o tres se consideran promedio. Nacidos bajo la protección de una madriguera, los cachorros son ciegos e indefensos con el cabello castaño oscuro al nacer. Salieron de la madriguera alrededor de un mes de edad, mucho más peleteros pero aún considerablemente más oscuros que los adultos. Comienzan a parecerse a sus padres a fines del verano.

Se cree que las crías de zorros isla se someten a un período de cuidado parental extendido. En un estudio reciente de zorros isla, los científicos encontraron adultos y cachorros en la misma trampa en 22 ocasiones. En 24 trampas que contienen solo cachorros, encontraron ratones muertos y otras presas fuera de las trampas, aparentemente dejadas por los padres para sus crías. Como con la mayoría de los cánidos salvajes, los machos juegan un papel importante en la crianza de los jóvenes.

Europeo

Los zorros rojos tienen pelaje de color rojo / marrón de varios tonos dependiendo del hábitat.  También pueden ser de color negro, gris o puede haber morfos cruzados. Se mudan   dos veces al año, una vez en primavera cuando obtienen su abrigo corto de verano y otra vez a finales de otoño cuando obtienen su abrigo más largo y grueso.

Tienen una cola larga y tupida, conocida como pincel, que está cubierta con pelo blanco y la parte posterior de sus orejas y partes de sus patas son de color negro. Tienden a tener un cofre y parte inferior blancos, y pelaje blanco en el labio superior de su delgado hocico. Sus ojos son de color amarillo / dorado y tienen pupilas verticales distintivas que son similares a los felinos en lugar de pupilas redondeadas como otros caninos.

Los Red Foxes son muy ágiles y pueden correr a velocidades de hasta 70 Km / h (45 mph). El tamaño de Red Foxes varía mucho en su rango, pero generalmente los machos tienden a ser aproximadamente un 20% más grandes que las hembras.

Zorro vs perro

Viviendo como lo hace en una amplia variedad de hábitats, el zorro muestra una gran variedad de comportamientos. Dos poblaciones del zorro pueden ser tan diferentes como dos especies diferentes en su comportamiento.

El zorro rojo es principalmente crepuscular con tendencia a convertirse en nocturno en áreas de gran interferencia humana, lo que significa que es más activo por la noche y al atardecer.  Los zorros son generalmente cazadores solitarios, que buscan alimento solo en el verano, sin embargo, muy ocasionalmente se agrupan en un paquete.

En general, cada zorro reclama su propio territorio y se empareja solo en invierno. Los territorios pueden ser de hasta 50 kilómetros cuadrados (19 millas cuadradas), sin embargo, en hábitats con abundantes fuentes de alimentos, los rangos son mucho más pequeños, menos de 12 kilómetros cuadrados (4.6 millas cuadradas).

Varias guaridas se utilizan dentro de estos territorios. Los dens pueden ser recién excavados o reclamados por residentes anteriores, como las marmotas. Una sala principal más grande se utiliza para la vida de invierno, el nacimiento y la crianza de los jóvenes, mientras que las guaridas más pequeñas se encuentran dispersas en todo el territorio para fines de emergencia y almacenamiento de alimentos.

Una serie de túneles a menudo los conecta con la sala principal. Es posible que un zorro solo necesite un kilómetro cuadrado de tierra marcado por postes de reconocimiento que son olores especiales que provienen de una glándula odorífera situada justo encima de su cola.

Socialmente, el zorro se comunica con el lenguaje corporal y una variedad de vocalizaciones. Su rango vocal es bastante grande y sus ruidos varían desde una distintiva ‘llamada perdida’ de tres golpes hasta un chillido que recuerda un grito humano. También se comunica con el olor, marcando los alimentos y las líneas de límites territoriales con orina y heces.

Panda

La clasificación taxonómica del panda rojo y del panda gigante viene siendo debatida desde hace muchas décadas, pues posee características de osos y mapaches. Sin embargo, sólo están vinculados por un antepasado común del primer período terciario. Su ancestral común se remonta a decenas de millones de años atrás, con una amplia distribución en Eurasia.

Medido de 30 a 60 cm. Los machos pesados ​​a partir de 4,5 a 6,2 kg, del sexo femenino de 3 a 4,5 kg. Red panda comiendo bambú se especializa en, con el pelo largo y suave marrón-rojizo en la parte superior, que se vuelve oscuro en la parte inferior. Él tiene manchas en su cara similares a las de un blanco mapache, pero cada individuo tiene diferentes marcas faciales.

Su cabeza se redondea con orejas rectas de tamaño medio, nariz negra, y casi negros ojos muy oscuros. Su cola, larga y plushy con seis anillo de ocre o rojo, proporciona equilibrio y excelente habilidad en el musgo resbaladizo y liquen que cubre los árboles. Las piernas son cortas y negras. Él también tiene garras retráctiles y, como el panda gigante, \ «falso pulgar \» que en realidad es una extensión de los huesos de la muñeca. Él tiene una piel gruesa en las suelas de los pies que ofrecen protección contra el frío y esconde los órganos genitales.

Esta especie en particular son más activas al amanecer y temprano en la mañana. Son sedentarios y durante el día, ya que descansan en los árboles y las cuevas de los árboles, solo aumentan su actividad por la tarde y / o por la mañana. Son sensibles al calor, con una temperatura «de bienestar» entre 10 y 25 ° C; No pueden tolerar temperaturas superiores a 25 ° C en absoluto. Por lo tanto, las ollas rojas deben dormir durante la cena en las partes sombreadas de los árboles, a menudo con los brazos extendidos o enrolladas en cuevas; Con tu cola puedes cubrir su rostro.

Ellos empiezan su actividad diaria con un ritual de lavado de su piel, lamiendo las piernas del frente y masajeando la espalda y el estómago. También se frota la espalda y el vientre a lo largo de los lados de los árboles o las piedras. Entonces patrulla su territorio, marcado por una sustancia con un fuerte olor secretado de su glándula anal y con su orina.

Si un panda rojo se siente amenazado o en peligro, a menudo intenta ejecutar una columna de piedras o árboles no disponibles. Si no pueden volar, se pararán sobre sus patas traseras, lo que los hará asustar a los agresores y permitir la posibilidad de utilizar sus garras afiladas en los antebrazos, lo que puede causar daños importantes. Son amigables, pero no desagradables y de pie se sienten amenazados.

Un habitante emblemático de los Himalayas, ha sido perseguido durante décadas para mostrarlo en zoológicos de todo el mundo. El único representante de la familia Ailurid enfrenta actualmente la fragmentación de sus poblaciones debido a la desaparición de los árboles de bambú y otros bosques de cinco países asiáticos. Los expertos estiman que quedan menos de veinte mil copias.

Zorro mapache

Se parece el mapache mucho más que el zorro, teniendo la cabeza, los dientes, los pies, etc. del primero, pero el cuello, el tamaño y el color de un zorro rojo de cola negra. La máscara negra, tan prominente en el mapache, había desaparecido, habiendo sido reemplazada por un mero tinte débil de sombreado.

Los anillos negros de la cola del mapache también estaban ausentes. Por lo tanto, es probable que este animal, que era completamente adulto, haya sido el producto de una unión entre un mapache y un zorro, ambos animales salvajes, que difieren en género, familia y orden. Sin embargo, uno podría suponer tal vez que este espécimen era simplemente una variedad de mapaches, si el testimonio de los aborígenes, que conocen tan bien los hábitos de los animales del bosque, no contradecía esa opinión.

La posible existencia de tal híbrido se hace algo más plausible por la existencia conocida de un intermediario de mapache-cánido existente, el perro mapache ( Nyctereutes procyonoides). Los mapaches se parecen a los mapaches, pero se clasifican en la misma familia que los perros, cánidos.

Los perros mapaches son nativos del Lejano Oriente y se han establecido también en Europa, donde se introducen. Pero su ocurrencia natural en el Nuevo Mundo es desconocida. Así que el espécimen de Rafinesque no puede explicarse simplemente como un ejemplo de Nyctereutes , a pesar de que los perros mapaches, por su apariencia, parecen candidatos plausibles para los híbridos de mapache y zorro.

Se cree que el perro mapache ( Nyctereutes procyonoides ): el rostro enmascarado, el pelaje grisáceo y el tamaño son similares en ambas especies. La cabeza de P. lotor es ancha, con ojos grandes y hocico puntiagudo. Una de las características más distintivas del mapache es su máscara negra o casi negra que rodea completamente la región del ojo, desde las mejillas a través de los ojos y el hocico, y se extiende desde la boca hasta la frente.

Deja un comentario