Aprenda todo sobre el Gato Serval

El Gato Serval se encuentra generalmente en la mayor parte de África, excluyendo las áridas regiones desérticas al norte, alrededor del Sahara, partes del extremo occidental del sur de África y ciertas áreas de las selvas tropicales de África Central.

Gato Serval

Características del Gato Serval

Como habrás notado, los serval se ven muy diferentes a muchos otros gatos. Todas estas diferencias de aspecto tienen que ver con las adaptaciones. Los serval viven en sabanas y pastizales en África, donde todo es marrón. Los Servals son los únicos gatos que tienen manchas y rayas, lo que les permite camuflarse perfectamente en la hierba.

Esto no solo les ayuda a acechar a sus presas, sino que también les ayuda a esconderse de los felinos más grandes que quieran comérselos. El serval también tiene marcas en la parte posterior de las orejas que parecen ojos, ahuyentando a posibles depredadores. (ver articulo: Carnero)

Gato-Serval-1

Los Servals son gatos muy bien adaptados. Tienen patas largas, orejas grandes, dientes filosos y cuellos largos. Pueden realizar saltos verticales de hasta 10 pies para atrapar aves directamente desde el aire. También pueden realizar saltos horizontales de hasta 13 pies.

Los Serval tienen orejas muy grandes, lo que les permite escuchar presas desde hasta 20 pies de distancia. Un serval se basa tanto en su audición como en su vista, y a menudo no ve a su presa hasta que se lanza. También puede escuchar animales que están bajo tierra y procederá a desenterrarlos.

Sus afilados dientes les permiten matar a sus presas rápidamente, sin dejar escapar ninguna posibilidad. El serval es el gato más rápido, aparte del guepardo, y puede alcanzar velocidades de hasta 30 millas por hora. Estas adaptaciones ayudan al serval inmensamente, y captura aproximadamente la mitad de la presa que persigue, en comparación con el león, que solo captura alrededor del 30 por ciento de su presa.

Gato-Serval-2

Los Gatos Serval son similares en tamaño a los Caracales y también se clasifican como gatos de tamaño mediano, sin embargo son más delgados y más altos. Los adultos varían de 9 a 13 kg.

El Gato Serval, es un gato delgado con patas largas y una cola corta. Las patas son proporcionalmente las más largas a su tamaño corporal de todos los gatos salvajes.

El patrón de pelaje del gato serval es variable, pero generalmente de color amarillo pálido con manchas de diferentes tamaños, algunas de las cuales se combinan en rayas longitudinales en la parte posterior y el cuello. Las partes inferiores son más pálidas, pero generalmente también se detectan. La cola tiene anillos negros y tiene una punta negra. (ver articulo: Búfalo)

Los Serval melanísticos (negros) aparecen con el patrón manchado que todavía se ve en el pelaje oscuro. CABEZA Las orejas grandes y redondeadas se colocan muy juntas y son una característica distintiva del Gato Serval. Tienen las orejas más grandes proporcionalmente a su tamaño corporal de todas las especies de gatos. La parte posterior de las orejas es negra con un parche blanco distinto en el centro.

Los Serval tienen relativamente las orejas más grandes y las patas más largas de la familia de los gatos. Sus pies son en realidad alargados en lugar de sus piernas. Tienen cuellos largos y sus cabezas son pequeñas y delgadas. Su pelaje es de color dorado rojizo y marcado con manchas negras redondas.

En general, las manchas del gato serval son grandes y tienden a fusionarse en rayas longitudinales en el cuello y la espalda. A veces hay numerosos puntos pequeños, dando una apariencia moteada.

Alimentación

Aunque el gato Serval está altamente especializado para atrapar roedores, es un depredador oportunista cuya dieta también incluye liebres, híbridos, aves (codornices, flamencos, quelea y cerceta), reptiles, insectos, peces y ranas.

Se ha observado que el gato Serval captura animales más grandes, como antílopes pequeños, sin embargo, más del 90% de las presas de Serval pesan menos de 200 gramos. El Serval come muy rápido y si su comida es lo suficientemente grande, a veces come demasiado rápido, provocando que regurgite la comida debido a la obstrucción en la garganta. (ver articulo: El Castor)

Gato-Serval-3

Hábitat.

Los gatos Serval van desde praderas secas abiertas hasta sabanas boscosas e incluso hasta las áreas más húmedas alrededor de las selvas ecuatoriales.

El hábitat principal de Serval es la sabana, aunque los individuos melánicos se encuentran más comúnmente en áreas montañosas. El Serval necesita cursos de agua dentro de su territorio, por lo que no vive en semidesiertos.

Puede escalar y nadar, pero rara vez lo hace. El Serval ahora se ha reducido en número debido a que la población humana se está apoderando de su hábitat y también está buscando su piel. No está necesariamente amenazado de extinción, sin embargo, puede llegar a eso a menos que el comercio esté estrechamente controlado. (ver articulo: Hienas)

Los serval se encuentran en ambientes de hierba larga de sabana bien irrigada y están asociados con los carrizales. Ocupan una variedad de hábitats, todos asociados con fuentes de agua, se extienden hasta pastizales alpinos y pueden penetrar bosques profundos y densos a lo largo de cursos de agua y parches de hierba. Utilizarán áreas áridas en casos extremos y ocasionalmente lo han hecho en partes del sudoeste de África.

Cazadores.

Como parte de sus adaptaciones para la caza en las sabanas, el Serval cuenta con patas largas (el más largo de todos los gatos, en relación con el tamaño del cuerpo) y orejas grandes. Las largas patas y el cuello permiten que el Serval vea más hierbas altas, mientras que sus orejas se usan para detectar roedores, incluso aquellos que se esconden bajo tierra.

Mientras caza, el Serval hará una pausa de hasta 15 minutos a la vez para escuchar con los ojos cerrados. El salto de Serval es un ‘salto’ vertical distintivo, que puede ser una adaptación para atrapar pájaros enjuagados.

El Serval es un cazador altamente eficiente que atrapa presas hasta en un 50% de los intentos, en comparación con uno de cada diez para la mayoría de las especies de gatos. El Serval también puede cavar en madrigueras y pescar a los desafortunados habitantes.

Los Serval caminan lentamente a través de la hierba alta y escuchan el movimiento, si hay viento esperan. Saltan alto con los cuatro pies del suelo. Su presa es aturdida o muerta cuando el gato los golpea con sus patas delanteras.

Si el servidor falla, realiza una serie de saltos rápidos y sucesivos con las piernas rígidas para intentar remediar la situación. Los Gatos Serval también usan un bote saltarín alto para sacar a los animales de la cobertura, galopando en zigzag a través de la hierba con grandes saltos.

Los serbales femeninos tienen territorios exclusivos de aproximadamente dos a nueve kilómetros cuadrados. Los rangos masculinos suelen ser el doble de tamaño y se superponen dos o más territorios femeninos. Los límites están marcados con olor frecuente y marcas de raspado.

Gato-Serval-4

Se ha observado que los serval masculinos muestran un comportamiento agresivo muy ritualista. Se sientan y se miran el uno al otro mientras un individuo pone su pata delantera en el otro cofre. El segundo animal baja la cabeza y puede morder la pata levantada. Este intercambio puede convertirse en una pelea completa, sin embargo, más a menudo permanece como una mirada prolongada.

Se ha observado que los sirvientes adultos muestran cierto comportamiento social al descansar juntos durante el día.

Los Gatos Serval en el Ngorongoro son principalmente nocturnos, esto refleja los picos de actividad de sus principales especies de presas. En el Serengueti tienden a ser más diurnas ya que la presa básica son las ratas del Nilo, que están activas durante el día.

Reproducción.

El período de gestación para una mujer Serval es de 66 a 77 días, casi 3 meses. La camada consiste en 2 o 3 crías (llamadas gatitos), a veces tan pocas como una o hasta 5. Los gatitos Pesan alrededor de 260 gramos al nacer, sus ojos están completamente abiertos por nueve días. Se crían en lugares protegidos como madrigueras abandonadas.

Si tal ubicación ideal no está disponible, un lugar detrás de un arbusto puede ser suficiente. A las cuatro semanas, los gatitos tienen sus primeros sólidos y son destetados en 4 a 7 meses. Cuando los jóvenes serval tienen un año de edad, saldrán de su rango natal. La vida útil de un serval es de aproximadamente 12 – 20 años.

Gato-Serval-5

Conservación.

El Gato Serval aveces es presa del leopardo y otros felinos grandes. Más peligroso para este gato son los humanos. El Serval fue ampliamente cazado por su pelaje. Todavía es común en el oeste y el este de África, sin embargo, se ha extinguido en la provincia sudafricana del Cabo y muy rara al norte del Sahara.

El servicio está razonablemente extendido y es relativamente común en toda África. También se reproduce bien en cautiverio. La Lista Roja de la UICN tiene el serval del norte de África como En Peligro, pero todos los otros serval como Preocupación Menor.

Los Gatos Serval tienen fama de ser fáciles de cazar y correrán por un árbol si los persiguen los perros. Entonces pueden dispararse fácilmente. Las principales amenazas que enfrentan en el resto de sus áreas de distribución son la pérdida de hábitat y la persecución.

Se cree que los Gatos Serval son responsables de las pérdidas de ovejas y aves de corral son los chacales de espalda negra y el caracal. Atrapado fácilmente. Es desafortunado para el serval que tenga un pelaje tan hermoso. La gente todavía exige pieles de gatos manchados.

Gato-Serval-6

Categorías Felinos

Deja un comentario