Aprenda todo sobre el Leopardo del Amur

Entre Rusia y China cuenta con las mayores cantidades de especies la cual se encuentra en peligro de extinción el Leopardo del Amur, tratemos de rescatarlo.

Leopardo del Amur

Leopardo del Amur en Peligro de extinción.

Los leopardos de Amur son una subespecie de leopardo en peligro crítico. De hecho, son probablemente los gatos grandes más amenazados. Se estima que solo quedan unos 70 leopardos de Amur en estado salvaje. Este hermoso animal, con sus manchas oscuras distintivas, vive en las partes frías y más orientales de Rusia y China. Siga leyendo para conocer más hechos del leopardo del Amur. (ver articulo: Búfalo)

En un momento dado, se pensaba que la población de leopardos de Amur era tan baja como 19-26 individuos. Hoy en día, el número de leopardos de Amur, aunque es más alto, todavía es extremadamente bajo.

Leopardo-del-Amur-1

En los datos del censo de principios de 2015, se estima que hay 57 leopardos Amur en Primorsky Krai, una provincia rusa entre Vladivostok y la frontera china, y entre 7 y 12 leopardos Amur cerca de la frontera en China. En 1999, el gobierno ruso creó un plan de conservación para los leopardos de Amur. Puede encontrar detalles del proyecto aquí.

Características.

El leopardo del Amur es una de las nueve subespecies (tipos) de leopardo. La mayoría de los otros tipos de leopardos viven en países cálidos como África, pero los leopardos de Amur se encuentran en regiones más frías. (ver articulo: El Castor)

Tienen piernas levemente más largas que otros leopardos. Esto puede ser para ayudarlos a caminar en la nieve. Sus gruesos abrigos están marcados con rosetas ampliamente espaciadas que tienen anillos gruesos con centros oscuros.

En invierno, su pelaje crece más de 7 cm para protegerlos del frío (en verano su pelaje mide alrededor de 2,5 cm de largo). Los leopardos de Amur son carnívoros (carnívoros) y sus presas incluyen ciervos, liebres y otros mamíferos pequeños y medianos.

Hábitat

Mientras que la mayoría de los leopardos se encuentran en países cálidos, los leopardos del Amur viven en climas más fríos. Viven en bosques en las partes más orientales de Rusia y China. También puede haber leopardos de Amur en Corea del Norte.

La mayoría de los leopardos sobrevivientes de Amur se encuentran en el extremo este de Rusia, cerca de donde desemboca el río Amur en el mar. Para una parte de su longitud, el río Amur forma parte de la frontera entre Rusia y China. Los leopardos de Amur también se encuentran en cantidades más pequeñas en China.

Leopardo-del-Amur-3

La pérdida de hábitat es la principal razón por la cual el leopardo del Amur está en peligro. Los bosques se talan para obtener madera y también para crear tierras para la agricultura. Los incendios forestales también son un problema en verano. Los desarrollos industriales, como la minería del carbón, los oleoductos y las nuevas carreteras también amenazan a la población de leopardos de Amur.

Entre 1970 y principios de los años ochenta, los leopardos de Amur perdieron el 80% de su hábitat. La pérdida de hábitat afecta no solo al leopardo, sino también a su presa. Sin una población de presas lo suficientemente grande, el leopardo Amur lucha por sobrevivir.

Leopardo-del-Amur-4

La caza furtiva también es un problema. Desafortunadamente, el hermoso pelaje del leopardo Amur es muy buscado. Con tan pocos leopardos de Amur, la población restante corre un alto riesgo de contraer la enfermedad. El mestizaje también debilita a la población.

Aspectos resaltantes

Los leopardos de Amur viven en Rusia, China y posiblemente en Corea del Norte. Los leopardos de Amur reciben su nombre del río Amur. El río Amur desemboca en el mar en el extremo oriental de Rusia y forma parte de la frontera entre Rusia y China.

El leopardo del Amur es generalmente un poco más pequeño que otros tipos de leopardos. Los leopardos del Amur tienen piernas ligeramente más largas que otras subespecies de leopardo. Se cree que esto les ayuda a caminar en la nieve.

Leopardo-del-Amur-5

Los leopardos de Amur son carnívoros y su comida principal es el venado. Los leopardos Amur machos pesan alrededor de 32-48 kg, y las hembras alrededor de 25-43 kg. Los leopardos macho de Amur miden entre 107 y 136 cm de largo y sus colas, de 82 a 90 cm. Solo quedan unos 70 leopardos de Amur en estado salvaje.

Hay más leopardo del Amur que viven en zoológicos de todo el mundo que en la naturaleza. La mayor amenaza para los leopardos de Amur es la pérdida de hábitat. El nombre científico del leopardo de Amur es Panthera pardus orientalis. Los leopardos de Amur también son conocidos como el leopardo del Lejano Oriente, el leopardo de Manchuria y el leopardo coreano.

Alimentación

Los leopardos de Amur son carnívoros. Sus principales presas son los animales ungulados como el sika, el corzo y el ciervo almizclero. También se alimentarán de liebres, jabalíes, wapiti, alces, tejones, ratones y potrillos. En algunos casos, también se sabe que atacan a los osos negros de Eurasia.

Leopardo-del-Amur-6

Ellos acechan a su presa y se acercan a un par de metros antes de derribarlos. Una vez que atrapen a la presa, la esconderán y continuarán cazando. Pueden atrapar una cantidad de presas antes de comenzar a comer. Su capacidad de saltar 3 m en un árbol mientras llevan presas que pueden ser tres veces su peso les ayuda con esto.

Categorías Felinos

Deja un comentario