Descubre Todo Sobre El Ocelote

El ocelote tiene agudos sentidos de olfato y visión. Utiliza su sentido del olfato para localizar, rastrear y acercarse a las presas, así como para determinar los límites territoriales. Tienen una visión binocular aguda que está bien desarrollada para cazar de noche. Leopardus pardalis se comunica usando señales químicas para demarcar límites territoriales y vocalizaciones.

ocelote

Hábitat

El ocelote es un gato de tamaño mediano que viven en selvas tropicales y pastizales. Los ocelotes parecen estar mejor adaptados a la perturbación del hábitat y pueden vivir en bosques perturbados. Sin embargo, se pueden encontrar en una variedad de hábitats en Belice, desde el matorral seco hasta los densos bosques.

El ocelote también dormirá en las ramas más bajas de los árboles en su hábitat forestal. Los gatos machos y hembras a menudo comparten territorios que pueden tener hasta 3 millas cuadradas de área.

ocelote

Tamaño y Peso 

La apariencia de Ocelote es similar a la del gato doméstico. Los ocelotes son gráciles y delgados y tienen unos 2 a 3 pies (65 a 100 centímetros) de largo (excluyendo la cola) y pesan entre 9 y 14 kilogramos en promedio. Sus colas tienen 1,5 pies (50 centímetros) de longitud.

ocelote

Pelaje y Color

El pelaje del Ocelote es similar al de un Jaguar. Es de color marrón oscuro con manchas y rayas de forma irregular. Las rayas están ribeteadas de negro sobre un fondo amarillo / leonado, lo que le da a este gato de tamaño mediano una apariencia más distintiva. (Ver Artículo: el Jaguar)

ocelote

La coloración subyacente de los Ocelote varía con su hábitat, con el color base de su pelaje que es un amarillo / crema en áreas más áridas hasta un amarillo / marrón más oscuro en hábitats boscosos. Si bien es similar en apariencia a Oncilla y Margay, que habitan las mismas regiones, el Ocelote es más grande. (Ver Artículo: Margay)

ocelote

Longevidad del Ocelote

En la naturaleza, los ocelotes viven entre 7 y 10 años. El ocelote cautivo conocido más antiguo vivió hasta los 21,5 años en el zoológico de Phoenix.

ocelote

Alimentación

Los ocelotes se alimentan principalmente en el suelo. Estos cazadores rápidos comen pequeños mamíferos (monos), ciervos pequeños, conejos, pájaros, peces, anfibios y serpientes. Los ocelotes también son muy buenos nadadores. (Ver Artículo: Gato Pescador)

ocelote

Se encuentra principalmente en los bosques tropicales, rara vez el ocelote trepa a los árboles, aunque es un excelente escalador. Durante la noche, tienden a cazar a lo largo de senderos abiertos, mientras que, durante el día, permanecen ocultos dentro del arbusto más profundo.

Casi todas las presas que caza Ocelot son mucho más pequeñas que ella. Los estudios sugieren que sigue y encuentra presas por los rastros de olor, pero el Ocelot también tiene una visión muy aguda, incluida la visión nocturna.

ocelote

Reproducción

Los ocelotes son solitarios y poligínicos, con un único rango de hogar masculino que se superpone a los de varias hembras. Durante el estro, las hembras atraen a parejas potenciales haciendo alaridos, similares a los que hacen los gatos domésticos (Felis catus).

Después de formar parejas de apareamiento, los ocelotes copulan entre 5 y 10 veces al día. La probabilidad de concepción por celo, que dura aproximadamente 5 días, es 0.6.

ocelote

Crías

Las ocelote son criadoras durante todo el año en los trópicos, pero los picos de parto en otoño e invierno ocurren según se informa en las partes norteñas de su rango (por ejemplo, México y Texas). Estrus dura 4.63 días en promedio, y su ciclo de celo dura 25.11 días en promedio. (Ver Artículo: Gato Bengalí)

ocelote

Una vez que están embarazadas, las hembras crean una madriguera en un cepillo grueso donde ocurre el parto. La gestación dura de 79 a 85 días, y el tamaño de la camada varía de 1 a 3 gatitos, con un promedio de 1.63 gatitos / camada. Los jóvenes pesan entre 200 y 340 g al nacer. Se cree que las hembras tienen 1 camada cada 2 años.

ocelote

Los ocelotes se destetan a las 6 semanas de edad y alcanzan un tamaño adulto entre los 8 y 10 meses de edad. Las hembras alcanzan la madurez sexual entre los 18 y 22 meses y pueden reproducirse hasta los 13 años.

Los hombres pueden madurar sexualmente a los 15 meses; sin embargo, la espermatogénesis generalmente comienza alrededor de 30 meses. La evidencia sugiere que la maduración sexual en los hombres está relacionada con la adquisición del territorio.

ocelote

Comportamiento del Ocelote

Como muchos gatos, Leopardus pardalis es solitario. Generalmente viaja solo, pero puede formar asociaciones sueltas con específicos en territorios adyacentes. Se comunica maullando y atrae a compañeros potenciales a través del aullido.

ocelote

Leopardus pardalis, que es nocturno y crepuscular, se puede encontrar durmiendo durante el día, probablemente en árboles huecos, en medio de vegetación espesa o en ramas. Aunque terrestre, L. pardalis también es experta en escalar, saltar y nadar.

Está activo durante más de 12 horas / día, tiempo durante el cual puede viajar entre 1,8 y 6,7 km, y los machos viajan casi el doble que las hembras.

ocelote

Categorías Felinos

Deja un comentario