Babuino: Que es, significado, características, macho y mucho mas

El Babuino comparte el 91% de su ADN con humanos, esto es algo asombroso. Esta especie de mono suele ser muy a menudo se ha descrito como un mono, pero la ciencia los puso en la categoría de monos, por diversos factores. Hay 5 especies de mandriles y todos son parte de los monos del viejo mundo. Entre los monos antiguos del viejo mundo, babuino, se encuentra el más grande de todos los primates del mundo, excepto los humanos.

babuinos y mas

Que es

Hay 5 especies de monos del antiguo planeta conocidos como babuinos. La aceituna, amarillo, babuino, babuíno hamadryas y cerdito del género Papio. El mandril, que es el mono con el rostro colorido, cuando fue clasificado exactamente en el mismo género de los babuinos, en 1970.

Otro gran mono terrestre frecuentemente relata como un babuino es el gelado, un animal trágico en busca de carne roja expuesta en su corazón. Aunque el mandril se convierte en gel y no es técnicamente babuino, están íntimamente relacionados y tienen estilos de vida muy cercanos, con los que a menudo se incluyen en las discusiones sobre babuinos.

Los monos a menudo se dividen en dos grandes categorías: el mono del Viejo Mundo o el mono del Nuevo Mundo. Los babuinos son monos del Viejo Mundo que pertenecen al género Papio y se encuentran comúnmente en África y Arabia. (ver articulo: Búfalo)

Los monos, los mandriles y los simios a menudo son palabras confusas para muchas personas que intentan diferenciar a los primates, excluyendo a los humanos, por supuesto. Los monos, los babuinos, los gorilas y los monos caen todos bajo primates y son diferentes tipos de primates. Los monos y los mandriles están estrechamente relacionados, donde los mandriles son una especie de mono.

babuinos y mas

Los monos a menudo se dividen en dos grandes categorías: el mono del Viejo Mundo o el mono del Nuevo Mundo. Los humanos pertenecen a la categoría de monos del Viejo Mundo, mientras que la categoría de monos del Nuevo Mundo incluye más de 260 especies de monos. Hay algunas características que se utilizan para clasificar a los monos en las categorías de monos del Nuevo Mundo.

Los monos a menudo se dividen en dos grandes categorías: el mono del Viejo Mundo o el mono del Nuevo Mundo. Los babuinos son monos del Viejo Mundo que pertenecen al género Papio y se encuentran comúnmente en África y Arabia.

Los monos, los mandriles y los simios a menudo son palabras confusas para muchas personas que intentan diferenciar a los primates, excluyendo a los humanos, por supuesto. Los monos, los babuinos, los gorilas y los monos caen todos bajo primates y son diferentes tipos de primates. Los monos y los mandriles están estrechamente relacionados, donde los mandriles son una especie de mono.

babuinos y mas

Cuando simplemente hablamos de monos, el término se refiere más a menudo a los nuevos monos del mundo. Por lo tanto, los monos del viejo mundo se especifican cuando se habla de ellos. Los monos son comúnmente arbóreos, aunque hay excepciones, como los babuinos, que viven en el suelo. Los monos generalmente se consideran inteligentes.

A diferencia de los simios, los monos suelen tener colas. Aunque, esto se cree que es una distinción pobre ya que algunos monos sin cola (como el macaco de Berbería) se clasifican erróneamente como simios.

Tamaño 

Esta clase de babuinos, se les suelen conocer por ser la especie de son los monos más grandes del mundo, según National Geographic. Desde la cabeza hasta el fondo, los mandriles crecen de 20 a 34 pulgadas (60 a 86 centímetros) y sus colas agregan de 16 a 23 pulgadas (41 a 58 cm) adicionales a su longitud. Pesan casi tanto como un niño humano – 33 a 82 lbs. (22 a 37 kilogramos).

Aunque se conoce también que todos los monos pueden variar de tamaño, siendo el más pequeño de 4.6 pulgadas con una cola de 6.8 pulgadas, con un peso de 100 gramos a 3.3 pies que pesa 36 kilogramos. Los monos tienen brazos pequeños y piernas largas y pulgares oponibles en sus manos y piernas, y contrariamente a la creencia popular, los monos no se balancean ya que sus brazos son débiles. Son más propensos a correr en las ramas y subir a la cima de las copas de los árboles.

babuinos y mas

También se comunican a través de expresiones, vocalizaciones y movimientos corporales. Muestran afecto y hacen las paces preparándose el uno al otro. Los monos poseen un cerebro más pequeño y una dieta de frutas, verduras y pequeños insectos.

Características

Los babuinos generalmente tienen hocicos parecidos a perros, con dientes caninos afilados. También tienen ojos muy juntos para la visión binocular, piel gruesa excepto en sus hocicos, colas cortas y puntos ásperos en sus nalgas sobresalientes, llamadas callosidades isquiales. Estas manchas son para proporcionar comodidad para sentarse. Todos los mandriles muestran dimorfismo sexual en términos de tamaño, mientras que algunos también en color y desarrollo canino.

También se ha evidenciado que todos los babuinos, de esta especie pueden adquirir habilidades de procesamiento ortográfico, que forman parte de la capacidad de leer. Los depredadores para mandriles incluyen humanos, el cocodrilo del Nilo, leones, hienas manchadas y rayadas, leopardos y guepardos. Como una curiosidad sobre estos peculiares babuinos. (ver articulo: Asnos)

Otro gran mono terrestre, es al que se le hace mención o refiere de manera frecuente como un babuino es el gelada, un animal trágico busca de carne roja al descubierto en su corazón. Si bien el mandril gelada y no son técnicamente babuinos, que están íntimamente relacionados y tienen modos de vida muy afines, con lo que con frecuencia se incluyen en las discusiones de los babuinos.

https://www.youtube.com/watch?v=L4zk_F39ydY

Debido a que los monos son primates de haplorhine (lo que implica nariz seca) de los cuales hay más de 250 especies. En este grupo son New World Monkeys y catarrhines. Los catarrinos se pueden dividir en Monos y simios del Viejo Mundo. La mayoría de las especies de monos tienen colas, pero no todas. Aunque los simios son técnicamente monos, se los considera un grupo separado.

Hábitat 

Los babuinos solo se encuentran en un área muy específica del mundo: África y Arabia. Cuatro especies, el chacma, el olivo, el amarillo y Guinea, viven en las sabanas. Otros viven en otros hábitats semiáridos, aunque algunos babuinos a veces se pueden encontrar en los bosques tropicales. El babuino Hamadryas vive en las colinas a lo largo del Mar Rojo.

A diferencia de otros monos, los mandriles se quedan en el suelo la mayor parte del tiempo. Sin embargo, duermen, comen o vigilan los árboles.

Hábitos 

Los babuinos son criaturas muy sociales. Grupos de mandriles se llaman tropas, y una tropa puede contener de docenas a cientos de miembros. Las tropas más grandes tienen hasta 300 miembros, según la Federación Africana de Vida Silvestre . Las tropas se preparan, duermen y se protegen entre sí.

babuinos y mas

Los jóvenes mandriles en la tropa también jugarán juntos. Los juegos incluyen lucha, balanceo de vides y persecución. Un macho dominante generalmente dirige la tropa. Los hombres generalmente se clasifican en dominancia por edad y tamaño, mientras que las mujeres generalmente se clasifican por orden de nacimiento.

Alimentación 

Como omnívoros, los mandriles comen una gran variedad de carnes y plantas. Los alimentos típicos en la dieta de un mandril incluyen hierbas, frutas, semillas, raíces, corteza, roedores, pájaros y crías de antílopes, ovejas y otros mamíferos. Incluso comen otros monos. A veces, los mandriles se convierten en plagas comiendo cultivos cerca de sus casas.

Reproducción 

Cuando un babuino femenino está listo para aparearse, su fondo se hincha y se pone rojo como una señal para los machos. El crecimiento inferior se ha registrado tanto como 6.5 pulgadas (16.5 cm). Después del apareamiento, una hembra de mandril tiene un período de gestación de alrededor de seis meses. Por lo general, una hembra solo dará a luz a una descendencia a la vez, aunque se han registrado gemelos. (ver articulo: El Bisonte)

El comportamiento de apareamiento de los bavianos varía mucho según la estructura social de la tropa. En grupos mixtos de babuinos de sabana, cada hombre puede conocer a cualquier mujer. El orden de apareamiento entre hombres depende en parte de su clasificación social, y las batallas entre hombres no son infrecuentes. Sin embargo, hay posibilidades más sutiles; En grupos mixtos, los hombres a veces tratan de ganar la amistad de las mujeres.

babuinos y mas

Para obtener esta amistad, pueden ayudar a preparar a la mujer, ayudar a nuestra juventud o darle comida. La probabilidad es alta de que estos jóvenes sean sus descendientes. Ciertas mujeres claramente prefieren estos amigos hombres como compañeros. Pero los hombres también tomarán a los niños en las batallas para protegerse del daño.

Las hembras generalmente generan después de los seis meses de embarazo, generalmente un solo bebé. El joven babuino pesa alrededor de 400 gy tiene una epidermis negra cuando nace. Las mujeres tienden a ser las principales responsables de cuidar a los jóvenes, aunque más mujeres compartirán la tarea para todos sus descendientes.

Después de un año, mueren animales jóvenes. Alcanzan la madurez sexual en cinco a ocho años. Los bebés bebés abandonan su grupo de nacimiento, generalmente antes de que alcancen la madurez sexual, mientras que las mujeres son filopatías y permanecen en el mismo grupo durante toda su vida.

Significado

Los monos a menudo se dividen en dos grandes categorías: el mono del Viejo Mundo o el mono del Nuevo Mundo. Los humanos pertenecen a la categoría de monos del Viejo Mundo, mientras que la categoría de monos del Nuevo Mundo incluye más de 260 especies de monos. Hay algunas características que se utilizan para clasificar a los monos en las categorías de monos del Nuevo Mundo. Pueden pesar hasta 90 libras, tener menos de 30 libras.

babuinos y mas

Cuando simplemente hablamos de monos, el término se refiere más a menudo a los nuevos monos del mundo. Por lo tanto, los monos del viejo mundo se especifican cuando se habla de ellos. Los monos son comúnmente arbóreos, aunque hay excepciones, como los babuinos, que viven en el suelo. Los monos generalmente se consideran inteligentes. A diferencia de los simios, los monos suelen tener colas. Aunque, esto se cree que es una distinción pobre ya que algunos monos sin cola (como el macaco de Berbería) se clasifican erróneamente como simios.

Los babuinos son monos del Viejo Mundo que pertenecen al género Papio y se encuentran comúnmente en África y Arabia. Hay cinco especies de mandriles y son algunos de los miembros no hominoideos más grandes de la orden de primates; solo el mandril y el taladro son más grandes. Todavía hay debate sobre si las cinco especies reconocidas son especies o subespecies completas.

Macho

Los babuinos son algunos de los más identificables del mundo de los monos. Tienen mechones de pelo en cada lado de la cara y grandes fondos sin vello que pueden ponerse rojos. Estos monos del viejo mundo tampoco tienen colas prensiles como algunos otros monos, lo que significa que no usan su cola como una mano.

Los machos generalmente dejan sus tropas cuando se vuelven adultos mientras las hembras permanecen. Los hombres a menudo se unirán a otras tropas y se irán de nuevo muchas veces a lo largo de sus vidas. Los babuinos pueden vivir hasta 30 años en la naturaleza. Los babuinos hembra pueden reproducirse incluso cuando son muy viejos, a diferencia de las hembras humanas.

Los babuinos pueden hablar, más o menos. Tienen al menos 10 vocalizaciones diferentes que utilizan para comunicarse. Los humanos y los mandriles están estrechamente relacionados. Tienen una similitud genética del 94 por ciento, según el Proyecto de Investigación del Babuino de Amboseli. (ver articulo: Elefante Asiático)

Crías

Los bebés babuinos se llaman bebés. Los bebés pesan alrededor de 2 lbs. (1 kg) al nacer y se adhieren a su madre colgándose del pelaje del pecho mientras camina durante todo el día. Solo beben la leche de su madre hasta que comienzan a destetar a los 3 o 4 meses de edad. Al igual que con los bebés humanos, el destete puede ser un proceso largo lleno de berrinches.

Un poco antes de que un mandril cumpla 2 años, comienza a convertirse en juvenil y crece una libra cada tres meses, según el Proyecto de Investigación del Babuino de Amboseli. Se vuelven maduros alrededor de los 6 a 8 años de edad.

Sistemas sociales 

La mayoría de los babuinos viven en tropas jerárquicas. El tamaño de los grupos varía entre cinco y 250 animales (a menudo alrededor de 50) dependiendo de las circunstancias específicas, especialmente la especie y las estaciones. La estructura dentro del escuadrón varía considerablemente entre los mandriles Hamadryas y las especies restantes, a veces colectivamente llamadas savannachucks.

babuinos y mas

Los babuinos hamadryas a menudo se encuentran en grupos muy grandes que consisten en muchos harems más pequeños (un hombre con cuatro o más hembras), cuyo honor es reclutado de otras partes de las tropas cuando todavía son jóvenes para la reproducción.

Otras especies de mandriles tienen una estructura más promiscua con una estricta jerarquía de dominancia basada en la línea madre. El grupo de babuinos hamadryas generalmente contiene un hombre más joven, pero no intentará comunicarse con las mujeres a menos que el hombre mayor sea eliminado.

Los mandriles pueden decidir a partir de los intercambios vocales cuál es la relación de dominio entre los individuos. Cuando ocurre una confrontación entre diferentes familias o cuando un bebé inferior se ofende, los bebés muestran más interés en este intercambio que aquellos entre miembros de la misma familia o cuando un bebé de alto rango se ofende.

Esto se debe a que las confrontaciones entre diferentes familias o los desafíos de rango pueden tener un impacto más amplio en todo el equipo que un conflicto interno en una familia o un bebé que mejora el dominio.

babuinos y mas

Babuino vs mandril

Mucha gente confunde el Mandril con el Babuino, pero son diferentes. Sin embargo, se parecen unos a otros. Son miembros de Old World Monkeys. De hecho, alguna vez fueron clasificados como Babuinos. Sin embargo, otros estudios determinaron que había suficientes diferencias para ponerlos en su clase. Son las especies más grandes de mono en el mundo.

La coloración de oliva se encuentra en el Mandrill. A medida que los machos crecen y son más dominantes, el color se vuelve más oscuro. Los machos siempre serán más oscuros que las hembras. Se cree que muchas mujeres eligen a sus parejas según el tono de la coloración. Los machos pueden tener hasta 77 libras cuando están completamente maduros. Las hembras son aproximadamente la mitad de ese peso.

El sur de Camerún es el nombre de Mandril. También se encuentran en el Congo en grandes cantidades. Se encuentran en las áreas de selva tropical así como también en los bosques. Tienen límites que consisten en los cuerpos de agua que corren a través de estas áreas. Se dice que se encuentran entre los monos genéticos más diversos del mundo.

Se cree que hay ubicaciones de Mandrill que no han sido identificadas. Son muy buenos para extenderse y mantenerse a cubierto. Puede ser difícil encontrar dónde viven y no perturbar el hábitat natural. Por respeto a eso, los esfuerzos por encontrar más de ellos a menudo han quedado relegados a otras necesidades.

babuinos y mas

Reproducción

En muchas áreas, Mandrill es visto como una plaga porque destruirá los cultivos y las áreas de vida de los aldeanos. Estos animales son muy cazados para proporcionar comida a muchos de los aldeanos. Sin embargo, no parece haber escasez en la vida silvestre, por lo que no se considera que estén en peligro de extinción. También han sido cazados porque no temen acercarse a los humanos.

Características

Mandril tiene piel de color verde oliva o gris oscuro con cintas amarillas y negras y un vientre blanco. Su cara sin pelo tiene una curva alargada con características, como un borde rojo en el medio y protuberancias azules en los lados. También tiene orificios nasales y labios rojos, una barba amarilla y cuerdas blancas. Las áreas alrededor de los genitales y el ano son multicolores, rojas, rosadas, azules, agudas y púrpuras.

También tienen callosidades isquiales de color rosa pálido. La coloración del animal es más pronunciada en machos adultos dominantes. Ambos sexos poseen glándulas mamarias, que se utilizan en la comunicación olfativa. Estos también son más prominentes en hombres adultos dominantes. Los machos también tienen caninos más largos que las hembras, que pueden tener hasta 6,35 cm (2,50 pulg) y 1,0 cm, respectivamente.

El mandril es uno de los mamíferos más sexualmente dimórficos debido a la selección sexual extremadamente fuerte que favorece a los machos tanto en tamaño como en coloración.

Tamaño

Los machos generalmente pesan 19-37 kg (42-82 lb), con una masa media de 32,3 kg (71 lb). Las hembras pesan alrededor de la mitad del peso del macho, con 10-15 kg (22-33 lb) y una media de 12,4 kg (27 lb).

babuinos y mas

Los machos excepcionalmente grandes pueden pesar hasta 54 kg (119 lb), con relatos no confirmados de babuinos gigantescos pesando 60 kg (130 libras) de acuerdo con el Guinness Book of World Récords. El mandril es el más pesado mono vivo, superior a mandriles un poco incluso mayores, como babuino y babuino peso medio de oliva, incluso considerando el dimorfismo sexual más extremo, pero los promedios del mandril son más cortos en longitud y altura en el hombro que estas especies.

El macho promedio mide 75-95 cm (30-37 in) de largo y la hembra mide 55-66 cm (22-26 in), y la cola corta agrega otros 5-10 cm (2-4) en). La altura del hombro en cuatro patas puede variar entre 45-50 cm (18-20 in) en las mujeres y 55-65 cm (22-26 in) en los hombres.

En comparación con los mandriles más grandes, el mandril tiene una estructura similar a la de un mono, con una constitución muscular y compacta, extremidades más cortas y gruesas que son más largas en la parte delantera y casi no tienen cola. Los mandriles pueden vivir hasta 31 años en cautiverio. Las hembras alcanzan la madurez sexual alrededor de los 3.5 años.

Reproducción 

Mandril madura a los 3 años y medio de edad aproximadamente. Las mujeres iniciarán el apareamiento si ella está interesada en él. Se necesitan aproximadamente 5 meses desde la concepción para que nazcan los jóvenes. No hay una temporada de apareamiento establecida para estos Monos. Las madres están muy emocionadas de que lleguen los jóvenes. Cuidan muy bien de ellos y no volverán a aparearse hasta que los jóvenes a los que deben cuidar estén maduros. Si un bebé muere, se aparearán nuevamente con la esperanza de poder reemplazarlo.

Dieta y alimentación 

El Mandril tiene un gran apetito y comerán lo que puedan encontrar en muchos lugares. Se alimentan de frutas, higos, chinches, insectos y corteza de árbol cuando lo necesitan. Se sabe que consumen huevos e incluso crías de otras especies de monos. Se ha descubierto que algunos machos cazan antílopes pequeños cuando tienen problemas para encontrar otras fuentes de alimento.

Babuino vs leopardo

Un gran grupo de mandriles ataca a una hembra leopardo, que está rodeada por atacantes y ha expirado. Los babuinos machos la siguen para atacarla, pero no pueden atraparla.

La boca de un bebé macho adulto tiene algunos perros impresionantes, ya que sabe cómo usarlos. Ellos reclaman la fuerza en su número. Ningún babuino puede encontrarse con ningún leopardo por su cuenta, por lo tanto, use sus números. Hay cinco hombres babuinos que atacan y persiguen al leopardo … que vuelan tan rápido como puede … En resumen, claramente el número es quién les da fuerza. Es por eso que los monos sobreviven mejor en grupos.

babuinos y mas

Babuino gigante

Todos sabemos que venimos de Australopithecus, uno de nuestros antepasados ​​que vivió hace unos 3 millones de años en las llanuras africanas. Era del tamaño de un chimpancé, tal vez un poco más grande, y la característica principal es que caminó sobre dos patas. Porque este antepasado debe tener cuidado para no lidiar con las grandes hienas, los leones gigantes, especialmente con un primo que todavía tiene descendientes hoy: el babuino gigante (Theropithecus brumpti).

La corriente de los babuinos (o Papios) es muy feroz, en algunos casos, un macho solo se para frente a los leopardos que pesan más de dos veces y tienen armas formidables, imagina lo que pueden hacer en masa. En cuanto a las armas, el mandril es una maravilla: es colmillos ágiles, rápidos y feroces y tiene heridas graves que pueden infringir a sus depredadores. No suelen gastar más de 40 kg, y por lo general viven en la reunión de rebaños, son omnívoros.

babuinos y mas

La coexistencia pacífica está con ellos, y es por eso que los pampas y los impalas pastan al lado hasta que de repente, se vuelven locos, atrapan un impala bebé y cortan para morder. Lo mismo ocurre con otros animales como liebres, conejos, antílopes pequeños y aves.

Algunas curiosidades sobre los babuinos

  • El tamaño del babuino varía entre: 36 a 76 cm a la altura del hombro
  • Este primate llega a pesar entre 23 a 45 kg.
  • Su esperanza de vida es de 20 a 30 años
  • El nombre swahili del babuino es Nyani.
  • El babuino habita generalmente las sabanas y bosques africanos.
  • Es un animal omnívoros
  • Gestación: 6 meses
  • Sus mayores depredadores son los leopardos, guepardos y los seres humanos.
  • Entre todos los primates de África oriental, el babuino es quien interactúa con mayor frecuencia con la gente.
  • Aparte de los seres humanos, los babuinos son los más adaptables de los primates.

Categorías Primates

Deja un comentario